首页 信息资讯
连续15年荣登“亚洲品牌500强” 五粮液彰显中国品牌硬核实力
2020-09-23 18:13 来源:川观新闻

9月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“亚洲品牌大会”在上海召开,会上发布了2020年《亚洲品牌500强》排行榜。这是世界品牌实验室第十五次对亚洲品牌的影响力进行的测评, 共有21个国家和地区的500个品牌入选,涉及金融、传媒、信息技术、食品饮料、电子电器等42个行业。其中,中国名酒五粮液排名第37位,连续15年荣登该榜单,并同时入选“2020年亚洲食品饮料行业10大品牌”,位列第2名。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化的品牌价值研究机构,其对《亚洲品牌500强》的评判标准主要是品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力,基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。

此次亚洲品牌500强中,中国(包含港澳台)入选的品牌共计210个,占整个亚洲品牌500强的42.0%,位居第一,其中,中国大陆入榜品牌有158个,比去年新增3个品牌。

面对新冠疫情造成的经济停滞,各行各业都受到不同程度的冲击。与去年相比,服装、航空服务、媒体等受疫情影响大的行业入榜品牌数量及排名出现明显下降,而食品饮料、信息技术、机械等“刚需“行业入榜品牌均有不同程度增加。其中,金融共有62个品牌入选,传媒49个、信息技术47个、食品饮料44个、电子电器28个。

随着近年来亚洲市场消费者经济能力的提升以及消费群体的年轻化,消费者对健康、品质、体验的需求大大提高,很大程度上影响了亚洲食品行业未来的消费偏好。在本次《亚洲品牌500强》排行榜中,茅台、五粮液、青岛啤酒位列食品饮料行业前三名,充分彰显了中国品牌的世界影响力。

作为中国知名品牌,五粮液今年的表现尤为出色,除连续15年入围榜单外,今年排名较去年上升3个名次,品牌地位稳步提升,足以彰显品牌的强势韧劲和无限潜力。

今年以来,五粮液已先后入选2020“全球烈酒品牌价值50强”、“2020我喜爱的中国品牌”等多个权威榜单,并在由世界品牌实验室(World Brand Lab)发布的2020“中国500最具价值品牌”中排名第19位,是该榜单中白酒行业品牌价值增幅第一、增长最快的品牌。

参与发布会的耶鲁大学管理学院教授莱维•多尔(Ravi Dhar)认为,新冠疫情已经加速了消费者的转变,消费者不仅希望品牌为自己提供价值,而且希望品牌在ESG(环境、社会和治理)的问题上有自己的目的和立场。“因此,品牌需要根据消费者目标的变化,转变其价值框架, 从而进行营销创新。”

来自哈佛大学商学院市场营销系教授伊利•欧菲克(Elie Ofek)则认为,通过科技创新可以打造强势品牌,从而推动公司成功并实现持续增长。此外,他建议,亚洲品牌可以通过和国外品牌的合作,比如进行跨界创新,制造新的价值点和附加值来提升自身品牌的知名度。

(作者: 编辑:罗艳菊 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybfabu,关注《宜宾发布》微信公众号。
  2.关注《宜宾发布》官方微博,关注更多新闻资讯。
 

扫一扫,关注宜宾发布公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168