首页 信息资讯
挂图作战 把真抓实干贯穿始终 ——专访中共兴文县委书记陈良云
2020-09-17 14:12 来源:宜宾日报

记者:陈书记,您好!请您谈谈对此次干部作风大整顿的认识?

陈良云:市委决定,在全市上下集中开展干部作风大整顿,既是主动为之,也是形势所需,更是发展所迫。第一,作风整顿是传承优良传统、锤炼优良党性的“大熔炉”。作风整顿是加强党的建设的重要抓手,我们党始终秉持大浪淘沙、始见真金的责任担当,改作风、扬正气一直都是贯穿全党的首要政治任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更是以坚决的勇气集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,坚持“打老虎”“拍苍蝇”两手抓两手硬,使党内政治生活进一步得到净化和提升。第二,作风整顿是坚持刀刃向内、解决突出问题的“净化器”。当前,正值兴文转型发展、决战决胜全面脱贫奔小康的关键期,干部队伍工作不细、作风不实、推诿扯皮;工作不作为、慢作为、乱作为;以签批落实签批,以会议落实会议,工作不具体、不落实;工作只求过得去、不求过得硬、对工作要求不高等问题现象时有发生。因此,作风整顿活动就是要着力解决这些突出问题,营造良好的发展环境。第三,作风整顿是服务中心工作、推动地方发展的“金钥匙”。当前的兴文仍处于工业化和城镇化初期阶段,虽然资源禀赋好、区位优势逐渐凸显,但发展基础仍然相对较弱,宜宾三江新区的设立和成渝地区双城经济圈的建设,是兴文发展史上百年未有之大机遇,外部良好的发展契机为兴文实现跨越发展提供了坚实的条件,而适时的作风整顿有利于改善干部队伍在思想作风、工作作风、工作举措等方面的作风之弊、行为之垢,为凝聚更多发展动能、助推兴文发展提供了重要保障。

记者:兴文县是如何抓好干部作风大整顿部署和落实以及取得的成效?

陈良云:作风大整顿工作开展以来,兴文县针对干部在思想、学习、工作、生活四个方面存在的9项问题,要求干部把自己摆进去,从“一把手”抓起,坚持以上率下、示范带动,结合自身实际对照检查,务求作风整顿取得实效,以适应兴文经济社会发展的新要求。第一,抓学习教育,把解放思想、更新观念贯穿始终。坚持把学习教育贯穿干部作风大整顿工作始终,县委班子带头深入学习“三个专题”,抓实警示教育,引导全县党员干部在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委、县委的决策部署上来,以思想上的高度统一保证行动上的坚定有力。第二,抓监督监管,把重拳出击、铁腕整治贯穿始终。建立“每日督查、及时跟进、同步问责”机制,聚焦疫情防控、防汛减灾、招商引资、基层治理等中心工作,采取“四不两直”督查方式,从严务实开展督查工作。整顿活动开展以来,监督检查19次,发现问题67个,组织处理25个单位24人次,制发通报7期,有效促进干部作风转变。第三,抓问题整改,把立行立改、真抓实干贯穿始终。围绕六个方面的突出问题,深入开展自查自纠,县委班子列出问题清单8个,班子成员列出问题清单26个,全县各级党委(党组)领导班子列出问题清单180余个,班子成员列出问题清单1000余个。深入分析问题,制定切实可行整改措施,台账管理、挂图作战,把抓整改作为一种政治责任、作为一种纪律要求,真正把会议上讲的、文件中写的,变成实实在在的举措,变成脚踏实地抓落实的行动。第四,抓舆论引导,把服务群众、改善民生贯穿始终。围绕中心工作、重点工作,开设“抓项目促投资·直击项目现场”“真抓实干看基层·乡镇书记话发展”“城乡基层治理专项行动进行时”“干部作风大整顿”等专栏,充分发挥新闻舆论的导向引领作用,引导基层党组织和广大党员干部,在解决群众实际困难中创先争优,在化解社会矛盾中创先争优,在促进经济社会稳定发展中创先争优。

记者:在下一步工作中,如何进一步开展好干部作风大整顿?

陈良云:常态长效推动作风整顿,必须持之以恒,保持力度不减,共聚发展合力。虽然通过一段时间的学习整改,全县党员干部精神面貌、工作作风持续改善,社会风气持续向好,但思想守旧、疏于学习、执行不力等现象仍然不曾根本好转,我们必须进一步凝心聚力,以时不我待的紧迫感、危机感和使命感推动兴文经济社会发展再上新台阶。第一,持之以恒正风气。必须深刻理解开展作风整顿的意义,把作风整顿贯穿于全县工作大局。持续开展“三个专题”学习,学好悟透习近平总书记系列重要讲话精神,学懂弄通省委书记彭清华来宜视察调研指示精神,并用以武装头脑、推动工作。深入开展自查自纠,严格正风肃纪,切实改进工作作风,严明工作纪律。第二,增进思想抓落实。始终把提高站位、着眼大局作为工作出发点,注重拓展思维,创新工作方法,以思想促落实,从而提高工作主动性积极性,提升工作的满意度认可度。第三,营优环境促发展。始终把提升服务意识作为招商、引商、稳商的第一要务,深化“放管服”改革,打造更优的政务服务体系,推动审批制向备案制转变,擦亮兴文名片。深入整治身边的形式主义、官僚主义、“微腐败”,打造良好的营商环境和社会环境。第四,立树机制管长远。建立和完善干部日常监管考核机制,探索干部能上能下选用机制,鲜明用人导向。突出源头治理、标本兼治,把“严”的标准立起来,避免“雨过地皮湿”,防止作风整顿成为“一阵风”。

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybfabu,关注《宜宾发布》微信公众号。
  2.关注《宜宾发布》官方微博,关注更多新闻资讯。
 

扫一扫,关注宜宾发布公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168