首页 信息资讯
从“家门”到“厂门” 翠屏区25名农民工坐上返岗直通车
2020-02-20 17:16 来源:宜宾新闻网

宜宾翠屏区25名农民工坐上返岗直通车.png

宜宾翠屏区25名农民工坐上返岗直通车。

宜宾新闻网2月20日讯 (陈建 陈正宇)“感谢政府,为了我们安全到外面打工,还安排专车上门接我们!”2月19日上午,返乡过年的宜宾翠屏区永兴镇村民刘强同周边几个镇的25名农民工坐上了前往中山、佛山、东莞的直达专车。这是疫情发生以来,翠屏区集中组织返岗就业的第二批外出务工人员。

对农民工逐一进行体温检查. (2).png

对农民工逐一进行体温检查。

体温测量、消毒、健康登记……在宜宾高客站集中出发点,医护人员为每一位返岗人员进行安全体检。区人社局等部门还为每个务工人员免费提供了点心、矿泉水及手套等食品。

新冠肺炎疫情防控期间,为让翠屏区籍农民工顺利返回广州务工,翠屏区在市级部门的统一指挥下,开通绿色通道,对返岗广州的务工人员实行“点对点、一站式”抵达服务。

核定载客人数50%控制客座率.png

核定载客人数50%控制客座率。

“开‘专车’让农民工直通广州返岗就业是翠屏区打赢疫情阻击战的具体举措之一。”区人社局局长杨平表示,通过开展返岗春风行动和返乡就业工作,在做好疫情防控的同时,翠屏区还出台了就业和劳动方面的政策,开放了400个临时公益性岗位,用在卡口设点、值班值守、检测检查以及巡逻劝导岗位。同时出台奖补政策,对吸纳返乡农民工的企业给予每人1000元的奖补,千方百计做好疫情防控期间返乡农民工返岗工作。

据悉,翠屏区通过组织外出务工、本地创业就业等方式,有效促进回乡务工人员返岗就业。截至2月19日,全区回乡务工人员已返岗就业11389人。

(作者: 编辑:王冬庆 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168