首页 信息资讯
宜宾100亿元优质主体企业债券获批
2020-02-20 17:16 来源:宜宾日报

2月19日,记者从宜宾市国资公司获悉,该公司的100亿元优质主体企业债券正式取得国家发改委核准发行,成为今年全省首支获批的优质主体企业债券。

“此次成功获批发行100亿元优质主体企业债券,是宜宾市国有资本运作和融资方式创新的又一成功案例。”宜宾市国资公司负责人韩诚介绍,该公司也是全省首家成功注册优质主体企业债券的地市级国有企业,此次债券的申报注册历经了近一年的时间,得以成功获批。

根据国家发改委核准批复文件要求,本次发行的不超过100亿元债券,所筹资金10亿元用于投资政府出资产业投资基金,50亿元用于制造业、建筑业、水利、环境等领域符合国家产业政策的项目投资,40亿元用于补充营运资金。

据介绍,这批债券资金将按照宜宾市委、市政府安排部署,集中支持新兴产业培育发展、传统产业转型升级、区域中心城市建设等重点领域的市场化产业项目,推动疫情防控期间国有企业加快复工复产,促进全市国有资本布局不断优化,助力宜宾市加快建成全省经济副中心的总体目标早日实现。

在2月17日得到国家发改委的批复文件后,宜宾市已紧锣密鼓启动相关工作,相关部门制定了时间进度表。为了发挥资金最大使用效益,这100亿元债券将分期分步发行。预计在今年2月底到3月中旬发行第一期债券,力争在今年内发行65%左右,在2年内全部完成发行。

韩诚说:“这批债券将会很快落地于宜宾的产业园区重点产业项目以及蜀南文旅集团、科教集团、新兴产业投资集团、城市交通投资集团等企业的产业项目,将促进全市产业和国有企业资本布局不断优化。比如,为应对疫情,目前丝丽雅集团、天原集团等企业正组织力量生产口罩、消毒液等疫情防控物资,在企业最需要资金的时候,通过发行债券将为企业提供有力地资金支持。”

(作者: 编辑:王冬庆 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168