首页 信息资讯
四川省2019百家“推优工程”揭晓 宜宾杂技入选
2020-01-08 10:08 来源:宜宾新闻网

2019年度百家“推优工程”发布会在成都举行。

1月6日,四川省文学艺术界联合会公布了2019年度百家“推优工程”入选名单。其中,宜宾杂技剧《东方有竹》入选2019年度百家“推优工程”杂技类优秀作品。

年度百家“推优工程”是四川省文联品牌工程,是四川省文艺界的年度盛事,亦是全国文艺领域的创新标杆,重点展示省文艺界围绕“六大行动计划”所取得的文艺成就。“推优工程”严格按照“推出优秀作品、推出优秀人才”的双推标准,好中选好,优中选优,不厚名家、不薄新人,逐轮、逐一评选而来。

高空杂技《中国结》。

此次年度百家“推优工程”宜宾共有4件作品入选。其中,杂技剧《东方有竹》凭借剧中高空杂技《中国结》征服评委。该节目以充满喜气和寓意吉祥的物件作为创作源头,由杂技演员在巨大的菱形道具中推动框架编织出“如意结”“团圆结”“平安结”“同心结”等不同图案,美不胜收。这个节目借助了中国元素,也填补了国际高空杂技的空缺。

该节目编剧、导演董争臻表示,杂技事业要发扬中华民族精神,一定要发挥运用好典型的中国符号和中国元素,“我们这一代人要继往开来,既要继承传统留下的文化瑰宝,还要运用新材料、新理念开拓创新,不断将传统发扬光大。”

(作者: 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168