首页 信息资讯
以实干笃定前行 我们奔跑的脚步从未停歇
2020-01-03 09:26 来源:宜宾新闻网

2019年,转身离去,渐行渐远。2020年,迈着轻盈的脚步,迎面而来,历史的地平线上跃动着新的曙光……

时间,永远是万物的尺度,刻写下宜宾人民闯关夺隘的不平凡历程。

首车.gif

“宜宾造”首车下线。

站在2020年起点回望2019年,一连串闪光的“时间刻度”、一系列最HOT的“十大热词”、一个个激动人心的“宜宾速度”,标注了这个不平凡的年份。

2019年,“宜宾交通”迎来全新格局,各种“里程碑式”的改变接踵而来!全球首条智能轨道快运系统运营线开通、五粮液机场通航、成贵高铁全线通车、凯翼新车下线;

2019年,“宜宾智造”叩开海外市场的大门,形成从整机到配套,从研发到运营的全产业生态圈!106户智能终端企业实现投产。

2019年,“宜宾产业发展双轮驱动”战略持续纵深推进,经济高质量发展动力强劲!上半年GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一;

……

这一年,太多变化在宜宾发生;这一年,也有太多感动在宜宾涌现。

QQ截图20200101103406

“6.17”长宁地震发生后,多支应急救援力量第一时间赶赴灾区抢险救援。(资料图)

6月17日22时55分,长宁6.0级地震那些令人悲怆而又动容的温暖瞬间;11月28日,在11月中国好人榜发布仪式上,那些温暖你我、感动无数人,当之无愧的“宜宾榜样”!

在“改变”面前,我们欢欣雀跃、振臂高呼,见证时代变化;在“感动”之中,我们更明白不忘初心、牢记使命,回归纷繁世界中不变的事理,从往日的精神中寻找今日的动力。

古人云,“器大者声必闳,志高者意必远”。每一个人,既是感受者,也是记录者,更是开创者。我们感受着日新月异的时代,我们记录着奋斗不止的历程,我们还将开创全新的未来。

QQ截图20200101103422

宜宾三江六岸风光不停变换色彩。(资料图)

世界之大,光阴之长,需要用奋斗者的脚步去丈量。无论是“油腻中年”的颓废,还是“佛系少年”的虚无,都将被“时代弄潮儿”的奋发所取代!而所有的未知,也将在全面建成小康社会和“十三五”规划收官的2020年,在宜宾加快建成全省经济副中心的宏伟蓝图中,留下浓墨重彩的一笔。

大势已至,未来已来。只有敢于走别人没走过的路,才能看到别样的风景。

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。让我们同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责,用忠诚和担当,在宜宾的时代答卷上谱写人人向往的“诗”和“远方”!

时光不再见,未来终可期。2020,我们继续奔跑,从未停歇!2020,与希望同行!

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168