首页 信息资讯
川南经济区信用联盟成立
2019-10-31 20:35 来源:宜宾日报

30日,由省发改委指导,泸州市、自贡市、内江市、宜宾市人民政府主办的川南经济区信用联盟成立暨信用典型案例发布大会在泸州市举行。

为加快推进川南经济区一体化发展,本着信息共享、信用互认、奖惩联动的原则,当日,川南经济区信用联盟正式成立,共同推进川南经济区社会信用体系建设合作。

川南经济区信用联盟开启了川南经济区社会信用体系建设合作的新篇章,联盟将通过完善公共信用信息管理系统,建立守信联合激励、失信联合惩戒机制,全面推进川南经济区政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信“四大领域”信用建设,着力提高川南经济区全社会的诚信意识和信用水平,形成信息共享、奖惩同推、监管共为、市场共育的川南经济区信用合作格局,营造诚信化市场环境和法治化社会环境,推动川南经济区一体化发展。此外,根据国家出台的有关备忘录,川南四市还将聚焦环境保护、食品安全、产品质量、旅游等重点领域,对各方发布的“红黑名单”实行互认和联动管理。

在信用典型案例发布颁奖仪式上,展示宜宾社会信用体系建设的信用典型案例、优秀视频等获奖;宜宾企业代表作诚信经营倡议。当日,还举行了以“共铸诚信 共享未来”为主题的川南信用论坛

国家发展改革委、国家公共信用信息中心以及川南四市发改委、宜宾市各区县人民政府分管负责人,各区县人民法院、发展改革、人力资源社会保障、市场监管等部门分管负责人、以及园区(新城)管委会、市级有关部门(单位)有关负责人出席活动。

(作者: 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168