首页 信息资讯
智轨电车试运营票价方案来了!市民建议欢迎书面反馈
2019-08-13 10:58 来源:宜宾新闻网

宜宾市交通运输局

关于对《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》

进行公示的通告

为推动我市智能轨道交通产业有序健康发展,规范智轨电车管理,现将《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》通过我局门户网站于8月9日—8月15日向社会公示。若有意见,请联系并书面告知我局。

联系人:张敏,电话:2329599,邮箱:1440589887@qq.com。

宜宾市交通运输局

2019年8月9日

智轨电车试运营票价

(征求意见稿)

智能轨道快运系统T1示范线先开段即将进入试运营阶段,本着“积极稳妥、逐步推进”的原则,参照四川省定价目录中城市公共交通项目,同时综合考虑推广智轨产业和群众接受度、可持续发展等因素,依据《政府制定价格行为规则》,在参考城市公交和地铁相关票制后,提出以下方案。

票价方案:

起始票价(6公里以内)为2元,

6—12公里票价3元,

12—18公里票价4元(T1线全线共17.7公里),

18—28公里5元,

28—38公里6元,

38—53公里7元,

53公里以上每递增15公里增加1元。

试运营期一年,试运行期满后再按相关程序确定正式票价。

优惠政策:1.刷卡乘坐智轨,普通票价按基本票价9折计价;2.在校中小学生票价按基本票价5折计价;3.现役军人、伤残军警、二级以上伤残人士、重点优抚对象,凭相关有效证件免费乘坐;4.70周岁以上老年人每月免费刷卡乘坐50次,超出限额次数后按普通卡计价。

(作者: 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168