首页 信息资讯
宜宾智轨T1线即将运行 交警为你指路应该怎么走?
2019-03-20 15:20 来源:

新闻通气会现场。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

新闻通气会现场。

为确保智能快运系统(简称:智轨)运行顺利和沿线及周边道路交通安全与畅通,保障市民出行需求。3月19日,宜宾智轨T1线及周边道路交通组织新闻通气会在市公安交警支队举行。会上公布了宜宾智轨T1线及周边道路交通组织调整方案,并明确从3月26日起,该调整将正式实施。

智能快运系统T1线(先开段)由酒都路站开往临港智轨产业园站,全长9.3公里。本次交通组织调整通过前期多方论证,最终形成实施方案。涉及区域包括长江北路、长江大桥、叙府路、田坝街及周边区域道路。

宜宾交警提示,希望广大机动车驾驶人积极配合,自觉遵守本通告之规定,按照现场设置的交通标志、标线、交通信号通行。凡违反本通告的,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定依法处罚。

以下是具体调整内容↓

交通组织具体调整内容

(一)禁止社会车辆驶入智能快运系统专用道(长江大桥桥面和明确标注的共用车道除外),违者根据相关交规将被罚款100元。

111

(二)长江大桥通行规则

允许社会车辆、公交车、出租车在长江大桥南北桥头并线段驶入、驶出智能快运系统专用道共线行驶, 禁止一切车辆在桥面变道行驶;货运车辆从南岸至临港方向靠右侧车道行驶、从临港至南岸方向靠内侧车道行驶;非机动车、摩托车等靠右侧车道行驶,禁止驶入专用道。

划重点:社会车辆与智轨车辆保持车距共线行驶;禁止一切车辆在桥面变道,违者根据相关交规将被记3分罚款100元。(抓拍系统将于该方案实施后五日起启用)

1111

(三)长江大桥北桥头通行规则

1、 北向南方向(由临港方向上桥)

所有车辆按照地面标线依次进入对应导向车道(大型车辆靠右侧车道行驶),按照桥头交通信号灯控制分道驶入北桥头引桥后依次通过桥面。

2、 南向北方向(由其它区域驶入临港)

社会车辆下桥后按照地面标线尽快驶出专用车道共线段,公交车可并线行驶至长江北路学堂路路口(青年城路口),完成转向后驶出专用道。

划重点:社会车辆按照红绿灯指示分车道驶入长江大桥。

2

(四)长江大桥南桥头通行规则

禁止一切车辆下桥左转至大溪口方向(由北向东)(大、中型货运车辆除外),左转车辆可下桥直行通过叙府路东段右转进入新建道路,然后右转进入下穿隧道直行进入长江大道东段完成转向;禁止一切车辆由南向西、由西向北、由东向南左转,左转车辆可通过周边道路转换完成转向。

划重点:和此前实际运行规则一样,禁止一切车辆下桥左转至大溪口方向。

3

(五)田坝街片区通行规则

1、调整田坝街南段为双向通行、田坝街北段为由南向北方向单行、民发街为由东向西方向单行、海鲜市场北侧新建道路由东向西单行连接民发街、田坝街,海鲜市场东侧新建道路为由南向北单行。2、禁止社会车辆在叙府路东段田坝街路口由东向西直行(公交车除外)。

划重点:禁止社会车辆在叙府路东段田坝街路口直行,分流叙府路直走到西区的车流量。

(六)长江北路学堂路路口通行规则

禁止一切社会车辆左转进入学堂路(公交车除外,可借智能快运系统专用道左转)

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168