首页 信息资讯
长江首城 茶和天下 第三届国际(宜宾)茶业年会开幕
2019-03-19 11:22 来源:

长江首城,茶和天下。昨(18)日,第三届国际(宜宾)茶业年会开幕式在临港国际会展中心举行。第十二届全国政协副主席马培华,尼泊尔共产党中央常委、农业畜牧业发展部部长查克拉帕尼·卡纳尔,四川省政协原副主席曾清华,联合国粮农组织政府间茶叶工作组秘书让·卢克·马斯塔基,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯,中国工程院院士陈宗懋,中国合格评定国家认可委员会副主任、原国务院参事郎志正,中国国际茶文化研究会常务副会长、杭州市人民政府原市长孙忠焕,海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,全国农业技术推广服务中心主任刘天金,四川省政协副秘书长李华峰、王元勇,中国食品土畜进出口商会副会长于露,中国茶叶学会理事长江用文,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席开幕式。

“我宣布,第三届国际(宜宾)茶业年会开幕!”马培华宣布第三届国际(宜宾)茶业年会开幕。本次年会由中国食品土畜进出口商会、中国茶叶学会、联合国粮农组织政府间茶叶工作组、国际茶叶委员会主办,四川省农业农村厅、宜宾市人民政府指导,中国食品土畜进出口商会茶叶分会、四川省川茶品牌促进会、宜宾市茶产业化发展领导小组办公室等单位承办,以“长江首城,茶和天下”为主题,首次邀请尼泊尔联邦民主共和国担任主宾国,30多个国家的100多名国际嘉宾、200多位知名企业代表和60多个行业组织负责人齐聚宜宾,将举办中国·东盟茶叶合作峰会第一次筹备会议、国际茶业合作组织(T20+)成立会议、国际红茶产业科技创新研讨会等一系列活动,是一次对外开放、商贸洽谈、文化交流和国际合作的茶界盛会,必将进一步推动中国和全球茶业实现高质量发展。

刘中伯在致辞中首先代表中共宜宾市委、宜宾市人民政府和全市各族人民,向各位领导、各位嘉宾、各界朋友的到来,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!刘中伯说,正值全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,喜迎中华人民共和国成立70周年和首届国际饮茶日之际,第三届国际(宜宾)茶业年会隆重开幕了。从2017年至今,国际(宜宾)茶业年会已经成功举办三届,成为了世界茶企业共建共享、共谋发展和加深友谊的重要舞台,受到了业界的高度评价和充分肯定。

刘中伯表示,茶是中国与世界各国交流与合作的桥梁和纽带。宜宾将以举办茶业年会为契机,秉持“茶和天下、合作共赢”的理念,以茶为媒、以茶会友、以茶传情,广交天下朋友,共谋茶业发展。真诚希望各位企业家朋友多到宜宾走一走、看一看,观竹海风情、品宜宾茗茶、饮五粮美酒、寻合作机遇。宜宾将以一流的服务为茶业发展营造最优质的环境,共同书写合作共赢新篇章、共同开创全球茶业发展新辉煌。

孙忠焕、让·卢克·马斯塔基、查克拉帕尼·卡纳尔、刘天金以及省农业农村厅副厅长杨波先后在开幕式上致辞。开幕式上,国际茶叶委员会和第三届国际茶业年会组委会还对相关组织和个人予以授牌,授予宜宾市“世界(中国)早茶之都”称号,授予陈宗懋“茶和天下·功勋人物”称号,授予美国茶叶协会主席彼得·高吉等10人“茶和天下·友好使者”称号,授予伊恩·吉布斯等6人“国际(宜宾)茶业年会杰出贡献人物”称号,授予中国茶叶有限公司等12家企业“中国茶叶卓越企业”称号,授予北京老舍茶馆有限公司等10家企业“国际交流典范茶馆”称号,授予央视网国际传播事业群旅游美食中心等4家媒体“国际茶业年会茶文化传播奖”称号;主办单位还致谢中共宜宾市委、宜宾市人民政府对国际茶业年会的特别贡献。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李学焦、刘岗、张家园、王力平、吴勇、廖文彬、孙小川、钟雯彬、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,市人民检察院检察长李杨出席开幕式。国际有关部门和行业协会、四川省委省政府直属部门、各省市代表、茶业界同仁以及市直有关部门和县(区)负责人参加开幕式。

开幕式后,与会领导和嘉宾还参观了世界著名茶乡茶展,了解展览情况,听取企业负责人介绍,并与参展商亲切交流。

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168