首页 信息资讯
市公路局“争创做”活动推动现代养护管理上新台阶
2019-02-20 14:29 来源:

工作会现场。

2月18日,市公路局召开会议,全面总结2017年以来公路系统开展“争创做”活动的主要做法和成绩,安排布置2019年工作,并对2个“五好”班子、1个“五好”科室、10名“五有”公路人和15名先进个人予以通报表扬。

市公路局表彰从2017年在“争创做”中的先进个人和集体。

2017年以来,市公路局在全系统创造性地开展了班子(科室)争创“五好”(思想建设好、底线坚守好、责任落实好、正气树立好、形象提升好)、干部职工争做“五有”(有思想、有底线、有责任、有正气、有形象)活动(简称“争创做”活动)。

宜长路。

两年来,市公路局抓学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展依法治理、养护技术、安全生产专题培训,筑牢干部职工思想政治基础,提升业务技术水平。抓内控管理,顶层设计制定完善全系统内党的建设、工程管理、资金管理、物资采购、公车使用等一系列全局性的制度,坚持按制度规矩办事,单位实现规范、高效运行。抓作风建设,开展“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动和“不担当、不作为”集中整治,通过表扬先进、鞭策后进,激发职工干事创业热情,促进干部职工新时代新担当新作为。抓监督执纪,建立责任体系,层层落实党风廉政建设、党内监督和反腐败工作责任,严格对工程项目招投标、“三公经费”使用等重点领域和环节的监督管理,有效防范了系统廉政风险。抓主业提升,强化制度机制,加大装备投入,科技养护水平提升;落实“一岗双责”、着力流程优化,应急保通能力提升;践行绿色发展理念,融入生态宜宾建设,生态公路示范能力着力;依托现代科技,运用桥梁监测和车载GPS系统,信息化管理能力提升;增强规范性,确保及时性,加大项目前期储备和工程治理力度,隐患治理能力提升。

2018年公路局现代养护管理水平上新台阶。全省考核结果显示,我市公路路面使用性能指数PQI连续两年名列全省第一。

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168