首页 信息资讯
环网“双电源” 提速宜宾轨道交通建设
2019-01-07 16:58 来源:宜宾党政快讯

IMG_1204

1月7日,经国网四川宜宾供电公司人员一周运行监测表明,日前投运的四川轨道交通产业园”双电源送电工程运行正常, 提速了产业园建设投产进程。

据悉,四川省重点研发、生产、组装轨道交通设施生产性企业和重点科技项目――四川轨道交通产业园座落于宜宾临港经济技术开发区,于2016年11月开工建设,总规划占地面积3000亩, 投资40亿元﹝其中, 一期工程项目用地1500亩﹞,为集轨道交通核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维保、综合服务为一体的轨道交通产业基地。产业园投产后,年产值预计将达到50亿,税收1亿以上,为本地解决就业人员1000余人。远期,年产值将达300亿,年创税收10亿,安置就业人员2000余人。

为保障产业园首批生产线3200千瓦重大负荷的用电需求,国网宜宾供电公司紧跟产业园基建工程施工节点,主动对接建设方,提前介入,全程跟踪工程整过程,提供“保姆式、一站式、个性化”供电服务,从供电工程的勘测、设计、电源走向、开关设备和电缆口径等方面优化最佳供电方案。

“轨道交通产业园采取‘一供一备’的双电源供电施工方案。即主供电源由10千伏柏坪一线轨道交通环网柜913号开关供出,延伸至产业园的高压配电室。另-回线路在10千伏柏沙二线临港纵一路环网柜911号开关体接,作为备用电源, 极大提高供电可靠性。”国网宜宾江北供电公司工程师陈先哲说。

送电工程2018年12月22日开始动工,正值降温降雨、雨夹雪的严寒天气,导致道路泥泞,电缆井局部积水,给施工造成不少难度。

工程人员攻坚克难,加班加点连续8天施工,终为轨道交通产业园新建3×300平方毫米电缆线路2条线路,总长700米,安装调试客户端各类开关13套。两条线路在客户端形成环网“双电源”供电方式,一次性送电成功投运。(国网宜宾供电公司)

(作者:陈刚,王渤涛 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168