首页 信息资讯
投资6417万 长宁电网启动新一轮农网改造
2018-12-21 16:05 来源:宜宾党政快讯

1

“实在太好了!此次农网改造工程的启动将彻底解决我们村的用电问题,这回我们要准备大干一场,大力发展竹产业,不仅要摘帽脱贫,还要奔小康。”近日,在长宁县梅硐镇农网工作协调会上,马鞍村党支部书记蒋志军拉着梅硐供电所所长李小兵高兴地说到。长宁县新一轮农网改造升级的启动,让蒋志军对改造后的马鞍村的发展有了更大的盼头。

2

近年来,随着长宁县经济社会的快速发展,特别是全县脱贫攻坚、同步小康深入的推进,使各乡镇村民生产生活用电需求大幅度上升,为有效避免供电出现“卡脖子”和“过负荷”现象。按照“经济发展,电力先行”原则,长宁县电力公司步入国网宜宾供电公司代管后,得到了政策、资金的大力支持和投入,顺利启动了长宁县2018年度第三批农网改造升级工程项目。

3

据悉,长宁县2018年度第三批农网改造升级工程是长宁县电力公司在国网宜宾供电公司代管期间,继实施“同网同价”后启动的又一惠民工程。该工程计划资金6417.85万元,工程涉及全县12个乡镇,工程总项目17个,将新建10千伏线路88.47千米,新安装配电变压器97台/11.05兆伏安,新建低压线路352.98千米,惠及4209户农村客户。

为确保本轮农网改造工程的安全、质量和施工进度,长宁县电力公司在国网宜宾供电公司的统筹下,已于前期对参建各方开展了安全培训和安全技术交底工作。当前,工程已全面展开,正在有序推进,整个升级改造工程预计将于明年3月全面竣工。工程完工后,将显著提升长宁县农村电力供应保障水平,不仅能满足长宁县全面建成小康社会的电力需求,还将为长宁全县乡村振兴和经济社会的高质量发展提供更为可靠的电力保障。(国网宜宾供电公司)

(作者:代虎,陈鸿 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168