首页 信息资讯
宜宾供电“礼让”国家农科园区工程建设
2018-11-06 16:30 来源:宜宾党政快讯

1

11月6日,国网四川宜宾江北供电公司完成国家农业科技园区建设项目――金秋湖金秋大道北段宜宾市翠屏区邱场镇河边村同兴场电力线路拆迁施工任务,有力保障了金秋大道工程建设,助力乡村振兴战略。

据悉,金秋湖距宜宾市中心城区25公里,核心区面积28平方公里,拟规划面积6600余亩。金秋大道是宜宾国家农科园区的标志性工程,被列为省重点项目。建成后,将助推金秋湖“-轴、三区、四园”的建设,着力打造农业科技园区和生态旅游观光风景区, 成为金坪等附近四个乡镇村民出行的快捷通道,助力乡村振兴战略的实施。

施方工中建路桥集团“金秋大道”项目部施工负责人李立新介绍说,工程项目总投资13.1亿元,含金秋湖大道和环湖路两部分组成,道路全长12.6公里,等级为城市主干道,设计时速为40公里/小时,拟于2019年8月建成。

“根据规划,供56户村民用电的河边村同兴场一台50千伏安变压器处于拆迁范围内,且供电线路多处交叉横跨在公路上方,需对电力设施整体拆迁。同时,要新建一条10千伏线路和增设一台变压器才能满足村民用电需求”江北供电公司检修队队长车正兴说。

为保障金秋大道基建施工如期推进和村民正常用电,供电人员决定采取先建后拆施工方案,一分为二进行,同时借机对配网进行优化布局。

“一二,雄起!一二,雄起!……”11月 3日, 河边村同兴场施工现场,江北供电公司20余名施工人员,在工作负责人凌武的统一指挥下,一齐吼起号子用人字抱杆起吊15米高的水泥电杆。号子声、口令声、机械绞磨声交织在一起,一片繁忙的施工景象。

经连续多日施工,终新立10米、12米、15米电杆共9基,新建10千伏线路300米、 0.4千伏配电线路350米,安装100千伏安变压器1台,迁移50千伏变压1台及配套设施。至此,同兴场拆迁 “让道”工程顺利完工。(国网宜宾供电公司)

(作者:陈刚,王渤涛 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168