首页 信息资讯
市一医院承办“省医学会整形外科专委会卫生下基层活动”
2018-10-31 15:53 来源:宜宾新闻网

图片16

宜宾市卫生和计划生育委员会党委书记杨聪、宜宾市第一人民医院副院长肖世强及多位省级专家。

10月26日至28日,宜宾市第一人民医院成功举办“四川省医学会整形外科专委会卫生下基层活动”,活动先后开展了专题讲座、病例讨论及手术会诊,各位专家与基层整形外科医师进行了深入交流。

图片17

四川省人民医院整形外科教授游晓波讲授《眼袋整复术的临床体会》。

在学术交流中,四川省医学会整形外科专委会主任委员、四川省人民医院整形外科科主任、四川省卫计委确立的四川省整形外科学科带头人、四川省康复医学会整形外科专委会主任委员、四川省医学会整形外科专委会主任委员游晓波教授围绕“眼袋整复术的临床体会”发言,他结合自身工作体会,对眼袋的成因、类型判断、手术矫正及注意事项等进行了深入浅出的讲解,让基层医务人员对“眼袋整复术”有了更新的认识。

图片18

西南医科大学附属医院整形烧伤科教授夏德林讲授《颏下蒂岛状皮瓣颌面部缺损的修复》。

四川省医学会整形外科专委会候任主任委员、西南医科大学附属医院整形烧伤科主任夏德林教授,四川大学华西医院整形烧伤美容中心主任、四川省医学会整形外科专委会副主任委员许学文教授,四川省医学会整形外科专委会常委、成都医学院第一附属医院整形烧伤科主任刘月明教授,四川省人民医院整形外科副主任蔡震教授,四川大学华西医院整形烧伤美容中心李正勇副教授,分别就“颏下蒂岛状皮瓣颌面部缺损的修复”、“彩超引导下硬化剂治疗低流速脉管畸形体会”、“慢性创面的综合治疗策略”、“外耳畸形的整形修复”、“上睑下垂的个性化治疗”进行专题发言。

图片19

四川省人民医院整形外科教授游晓波手术演示。

同时,游晓波教授还在宜宾市第一人民医院进行现场手术,并就术前的医患沟通、术前手术设计、术中答疑、术中手术演示及术后护理等方面内容,进行了完整而又详细的经验交流。

四川省医学会整形外科专委会卫生下基层活动,在宜宾成功举办,在空间和资源上,为我市、县级医疗机构搭建起了学习省级医学领域前沿知识的捷径,进一步拓宽了省级优质医疗资源下沉的途径,进一步提高了川南地区基层医务工作者的诊疗水平,为基层百姓提供了更加优质的医疗服务。

宜宾市卫生和计划生育委员会党委书记杨聪、宜宾市第一人民医院副院长肖世强出席活动,各区县烧伤整形专业的医务工作者近200人参加了活动。

(作者: 编辑:方勇 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168