首页 信息资讯
特殊用电服务 十亩鱼塘解危
2018-10-30 17:51 来源:宜宾党政快讯

1

“感谢电工师傅快速抢险,及时恢复供电, 更感谢你们特殊服务。要不, 我的十亩鱼塘可就会出大问题,白白损失几万元了!” 10月30日, 四川省宜宾市南溪区裴石乡油房二社承包鱼塘的吴老板来到国网宜宾南溪供电公司裴石供电所,感谢供电员工及时相助,提供电源, 解了鱼塘缺氧之围。

19日下午,油房二社附近,一辆字牌川Q为头的小车不慎将10千伏裴观线油房2社低压一线403#杆撞断,电杆倒在民房的围墙上,造成403#杆附近及后端8户人家停电。

接到指令后, 南溪供电公司线路人员随即赶到现场进行查勘,制订安全可靠方案,组织人力和物力,准备抢修恢复供电。

吴老板承包了十亩鱼塘,突遭遇停电,鱼塘里的增氧机停止了工作,顿时数千尾鱼浮出黑幽幽的头张大嘴巴扇动腮巴吸气。看到这情景,吴老板急坏了,急忙向供电所求援,问何时能恢复供电。

吴老板讲他承包的鱼塘里,放养密度偏大,一亩大概500到700尾之间,马上就成鱼出塘了。如果缺氧,就会造成鱼大批死亡,挺心急的。

裴石供电所人员当即为吴老板提供了特殊供电应急服务,很快将发电机运送到塘边,向三台增氧机供电,塘面喷撒起水花,水面波动,鱼儿们安静地下潜入水。

寒露末尽,秋雨初停。第二天一大早,线路人员将电杆、金具、导线运送到现场, 抓住雨停息的有利时机迅速进行抢修,拆除受损的电杆1基、组立10米电杆1基,架设恢复线路2*320米。

中午,线路人员合上刀闸,变压器重新运行恢复供电。供电所人员撤除了发电机,帮吴老板接上增氧机。电力十足,“突、突”塘里又绽放着朵朵水花。

10月28日,供电所人员又来到鱼塘帮助吴老板优化布局线路,安装漏电保护器,提供安全用电服务。(国网宜宾供电公司)

(作者:陈刚,蒋太平 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168