首页 信息资讯
长宁大队齐发四力整治非法营运两、三轮交通违法行为
2018-09-27 18:21 来源:宜宾党政快讯

20180920105145

为确实做好交通安全管理工作,结合道路交通安全专项整治和“路长制”工作,长宁大队齐发四力,严厉打击非法营运两、三轮交通违法行为,最大限度消除事故隐患,全力做好秋季事故防控工作。9月以来,共查处两、三轮道路交通违法行为1000余起,其中,电瓶车违反规定载人428起,摩托车违法载人130起,未带安全头盔83起,拆除加装伞蓬165把,有效的遏制了道路交通事故的发生。

一、细致谋划部署,强力统筹推进。按照支队关于印发《查处两、三轮车道路交通安全违法行为的指导意见》的通知及工作方案要求和县局严厉打击非法营运两、三轮专项整治工作,长宁大队联合县安监局、交通运输局等部门,结合辖区道路交通安全管理工作实际,强化分析研判,突出整治重点,细化工作措施,整治两、三轮各类交通违法,确保整治取得实效,涉及两、三轮事故发生率持续下降。

二、强化分析研判,聚力情报引领。根据两、三轮等交通违法行为的规律及特点,立足动态研判,以信息制导勤务,一是强化基础排查,全面掌握信息,组织警力对批发市场、农贸市场、大型超市、客运场站、酒店门口等两、三轮易于聚集地点及出没时间、行驶路线相关信息进行排摸,查找规律,掌握动态,真正做到底数清晰,为开展整治打下坚实基础;二是向社会公布交通违法监督举报电话、微博微信等,发动单位、群众举报非法营运两、三轮非法载客、无证、非法改装等违法行为,形成全社会共同监督、协同共治的浓厚舆论氛围。

三、盯紧整治重点,全力精准打击。一是对道路交通状况复杂、流动人员密集、事故安全隐患多的区域,加强管控力度,加大巡逻密度,采取区域方式加强两、三轮车辆交通违法行为查处力度;二是严厉打击两、三轮超载超员、非法拼改装、逾期未检、逾期未报废、违规提供校车服务等违法行为;严厉打击摩托车无证驾驶、逾期未检、不戴安全头盔、从事经营性客运活动;严厉打击电动车逆行、加装雨篷、非法客运等违法行为;三是按照属地管理原则,除了白天加强对重点区域的整治外,大队民(辅)警每周不定期开展凌晨整治,强化对夜间22时后非法营运两、三轮的违法打击;夜间勤务组突出夜间薄弱时段(凌晨0时至6时),加大对非法营运两、三轮交通违法的整治力度,与白天各路面中队的整治形成互补,达到24时的无缝管控,形成全时空、全路段、全覆盖的管控。

四、注重警示曝光,大力营造氛围。一是充分利用“双微”、短信等媒体平台,开展交通安全宣传,警示机动车驾驶人注意行车安全,提示乘车人不坐“黑车”和不安全车辆;二是在广场、大型超市、车站等人员密集地张贴宣传标语,通过交通事故典型案例剖析、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,大力开展安全宣传活动,警示非法营运两、三轮车辆驾驶人深刻汲取事故教训,自觉摒弃交通陋习,牢固树立安全第一的思想。

(作者: 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168