世界杯开赛前的抢修--宜宾党政快讯
首页 信息资讯
世界杯开赛前的抢修
2018-07-02 09:57 来源:国网宜宾供电公司

webwxgetmsgimg

6月29日晚,家住四川宜宾市南岸上渡口的陈先生约上三五个朋友喝夜啤酒,准备等到22:00观看2018年俄罗斯世界杯日本VS波兰比赛。

突然“啪嚓”两声,电视屏幕随即闪熄,周边小区、夜宵店、商业门市都停电了。当时,气温高达33℃,顿时周围就聚集有大群居民,大家情绪浮躁:“哎呀,还说等着看世界杯呢,停电了,怎办?”

19时20分,国网宜宾江南供电公司配电抢修班就接到了陈先生打来的报修求助电话:“我们小区及周边都停电了,大家都等着看球赛呢。而且现在温度太高了,热的受不了,麻烦你们赶紧过来给我们处理一下”。 

“好的,我们马上出发。”电话就是命令。值班负责人周杰放下电话径直叫上当日两名值班员带上工器具,迅速驱车赶赴故障现场。

大约10分钟后,抢修队员抵达现场,发现供该片区域的变压器的低压侧引流线和下户线均是10年前安装的120#铝芯电缆。随着近年来周围居民和商业用电负荷的快速增加,低压侧的引流线已不堪重负,事故致使严重烧损。

周杰立即将现场情况向当值领导进行汇报,要求重新更换铜芯电缆,争取在最短的时间内处理完故障,恢复送电,确保周围居民生活的正常供电。

19:40左右,做好相应的停电、隔离措施后,配电抢修班负责人周杰带领抢修队员验电、装设接地线,对两端烧损的线缆进行清除,熟练有序地剥电缆、装线夹、压入、紧固……按照标准操作流程,队员们一丝不苟地进行抢修作业。天气异常闷热,蚊虫不时地盯咬,抢修队员全身汗流浃背,没有一人停下,用手抹了一把汗,又继续着手里未完的活。

21时45分,经过将两个小时左右的抢修,终于送电成功。 “还好,不会错过比赛了”,围观的群众无不欢喜雀跃,几个布满汗渍的背影悄悄消失在夜幕中……

(作者:罗刚,陈刚 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168