一次雨中特殊的抢修--宜宾党政快讯
首页 信息资讯
一次雨中特殊的抢修
2018-06-11 16:59 来源:国网宜宾供电公司

DSC_1872

“你们冒雨义务帮助部队抢修电力专线,为1千多名官兵解决了用电之忧!”6月11日,驻四川宜宾某部陆航旅供应保障科助理罗佳对国网宜宾江北供电公司工程队队长翁俊杰说。经几天的观测,由该公司抢险的部队电力专线运行正常。

据悉,驻宜陆航旅10千伏供电专线建于1956年,由宜宾110千伏吊黄楼变电站出线,全长13.6千米。历史以来,该线均由部队自行管理维护。

6月7日,宜宾最高气温突破摄氏35度。下午16时20分,受高温和重载负荷的影响,部队专线突发生断线故障,导致部队供电瞬间中断。

突发停电后,罗佳紧急带领供应保障科一行官兵展开巡线。当巡查到故障点时,看到断落在山坡丛林中的电线,因部队没有专业维护检修人员,便紧急向国网宜宾江北供电公司求援。

18时15分,江北供电公司副总经理石俊闻讯后,一边为部队协调电网调度人员,启动部队的备用电源,及时保障部队电用电,将部队故障专线线路由运行转检修状态。同时,派遗技术人员火速赶往故障点,查勘并制定应急抢修施工方案。

待查勘巡完故障段的线路之时,夜幕已降临。面对陡峭的山坡丛林,抢修人员施工风险和不确定的未知危险性骤然加大,为确保安全,只得决定次日抢修。

8日8点30分,天空阴云密布,江北供电公司集结20余名抢修人员分乘三辆工程抢修车,载着工器具和材料赶到故障点。罗佳也率部队10余名子弟兵来到抢修现场,协助抢修施工人员搬运工具材料和拖放导线。

9时50分,一场阵雨从天而降。此时,新更换的导线正好从11号杆拖到山顶上的13号杆,电杆上的抢修人员迎着大雨不停地紧固导线。湿漉漉的衣服紧贴着肌肤,冰凉的雨水让人睁不开眼。几经周折,终于更换了300余米导线及部分材料,新导线慢慢升上了雨幕中的天空,抢修大功告成!

罗佳和子弟兵们高兴地向抢修人员不断地挥手致谢。

(编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168