国务院办公厅点赞宜宾这些事儿!--宜宾党政快讯
首页 信息资讯
国务院办公厅点赞宜宾这些事儿!
2018-05-07 18:12 来源:四川日报

“土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好的市(盟)、县(市、区)”

宜宾县上榜

导读:

近日,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(以下简称《通报》),其中对25个省(区、市)、82个市(地、州 、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。

在此次督查激励的24组地方名单当中,宜宾市仅宜宾县上榜,而四川省本级或省内市、县(市、区)共10次上榜。

资料图片:宜宾县石城山。

5月3日,记者从省政府督查室获悉,国务院办公厅近日印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。其中,四川省本级获3项督查激励,成都市、泸州市、平昌县等市、县(市、区)获7项督查激励。这是自去年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅组织开展的第二次督查激励工作。

省本级获得的3项督查激励包括:因积极优化营商环境、推进内贸流通体制改革和服务贸易创新发展、促进外贸继续回稳向好及落实外资政策措施成效明显,今年获得省内1家符合条件的国家级经济技术开发区扩区或调整区位的优先支持;因在扶贫开发工作成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好,今年将在中央财政专项扶贫资金分配中获得一定奖励;因农村危房改造工作积极主动、成效明显,今年中央财政在农村危房改造补助资金分配方案时,会将激励因素纳入分配因素,按因素法给我省分配补助资金。

成都市、泸州市、攀枝花市等3个市,平昌县、崇州市、眉山市彭山区、宜宾县、武胜县、安岳县、成都市郫都区、石棉县等8个县(市、区)获得7项督查激励。《通报》指出,成都市推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显,公立医院综合改革成效较为明显;泸州市促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作成效较明显;攀枝花市老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出;崇州市、眉山市彭山区、宜宾县、武胜县、安岳县等5个县(市、区)土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好;石棉县公立医院综合改革成效较为明显;平昌县推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高;成都市郫都区推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显。

目前,国家有关部门正抓紧组织兑现各项激励措施,指导地方用足用好激励政策红利,把督查激励转化为促进经济社会持续健康发展的实际成效。(四川日报)

(编辑:罗艳菊 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168