当前位置:产经资讯 > 正文
拒绝噱头,海信以“实用”推行智慧城市
2016-08-31 10:58 来源:

智慧城市已经不是一个新鲜的概念,然而在日常的城市生活中,大多数人并未感受到太多的“智慧”之处,相反,城市生活中原有的不便之处依然没有得到改善。究其原因,不过是空谈者多,行动者少。日前,海信“以实用为目的”的应用导向型智慧城市战略,让人更清晰地看到了智慧城市的发展之道。

“现在很多企业讲智慧城市建设,把卖服务器、卖存储、建数据中心叫做智慧城市,但建完后经常会发现是一个没有支撑的空壳。海信做智慧城市,要帮助城市解决实际问题,例如,交通上解决拥堵问题、停车难问题,公共安全上提升破案率,总之,哪里有实际困难,就在哪里发力。” 海信网络科技公司总经理陈维强在接受记者采访时表示,“海信在智慧城市建设方面,要做应用,不做概念;要做集成,不做额外建设;做实际问题解决者,不做空架子。”

从陈伟强的阐述中不难看出,海信欲通过“实用”来逐步达成智慧城市的目标,这也与海信近期在智慧城市建设中的步步为营相符。据介绍,海信目前已在与城市生活息息相关的交通、医疗、购物等方面展开行动,如在医疗领域中,海信以其自主研发的计算机辅助手术系统(海信CAS)和海信外科智能显示系统(海信SID)打破国际垄断,获得诸多声誉;在交通领域,海信为国内100多座城市提供智能交通服务,最近的例子是,海信为杭州4700辆公交车进行智能系统升级,以“护驾”即将到来的G20.

智慧城市必将改变城市生活,相信随着诸如海信等企业以实际行动加入到智慧城市的建设之中,人民将越来越多的感受到智慧城市带来的改变。

(编辑:肖燕燕 责任编辑:牛玉全)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像