当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
七旬老人家中突然停电 供电员工迅速上门复电
2021-01-12 14:25 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月12日讯(周万刚 杨义伟)“谢谢你们电工师傅啊,这么大半夜的,天还下着雨雪,帮我们老两口及时恢复了用电,你们的服务真暖心......。”1月9日凌晨12时45分,家住翠屏区菜坝镇水库村3社72岁的赵大爷激动地握住电工师傅的手,连声道谢。

原来,前晚11点钟左右,国网宜宾供电公司菜坝供电所值班人员接到赵大爷的报修电话,说儿子在外打工,家中老伴正在生病要按时吃药,老两口年事已高很怕冷,床上的电热毯随时都是开着的。刚才不知什么原因,家中电灯闪了一下就没电了,着实急坏了赵大爷。

“大爷莫急,我们马上就来给你处理。”供电所值班人员一边安抚好赵大爷,一边对老人家的电费进行了查询,发现老人家里并没有欠费。于是急切提着应急照明灯、拿着工具驱车30分钟,随后走了35分钟乡间泥泞小路才终于来到赵大爷家。只见赵大爷正拿着手电筒,依偎在大门口打着哆嗦,看到供电人员来了很是激动。

“大爷快进屋,屋外太冷,不要冻坏了身子。”电工师傅将赵大爷搀扶进屋坐下后,立即有针对性地对大爷家里存在安全隐患的用电线路进行了排查,发现是老人家里的线路搭头老化松动造成停电,工作人员迅速对故障线路进行了修理,然后再次对屋里的线路进行了全面的检查,确认一切正常后,合上线路开关,漆黑的房间顿时变得亮堂。

“大爷,要注意冬季用电安全,以后家里有什么用电问题及时跟我们联系……”在处理完故障后,供电人员又告知了老人一些安全用电常识,才放心离开。

作者:周万刚 杨义伟 编辑:赵蓓 责任编辑:陈泓宇
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行