当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾天立学校举行“家长开放日” 让家长吃食堂与孩子当“同学”
2020-11-29 15:40 来源:宜宾新闻网

家校合力共育良才。(宜宾新闻网 曾江 摄)

家校合力共育良才。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网11月29日讯(记者 曾江)为了增强学校、家长、教师之间的沟通,11月28日,宜宾天立学校举行了“家长开放日”,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解孩子们上课教师情况、教学环境以及食堂就餐环境。该活动充分展现宜宾天立学校师生的精神风貌,提升了学校在家长心目中的形象,提高了家长和学生的满意度,受到了到场家长的一致好评。

天立课堂启迪思维。(宜宾新闻网 曾江 摄)

天立课堂启迪思维。(宜宾新闻网 曾江 摄)

28日上午11点左右在宜宾天立学校天骄某班课堂上,任课教师正在讲“生命永恒“这个词,从学生们最感兴趣的篮球巨星”科比“讲起,同学们也展开联想,课堂异常活跃,然后纷纷讨论。随后老师通过科比的意外逝世,引出生命逝去,所以说”生命永恒“是不成立的,但科比的”黑曼巴“精神”永恒“,所以”生命永恒“精神永恒又存在,整个课堂用发散思维性引导,引得了现场家长的连连点头。

家长和孩子们一起”听课“。(宜宾新闻网  曾江 摄)

家长和孩子们一起”听课“。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在28日的家长开放日活动中,家长们除了通过深入课堂听课、一起活动、参观学校校园环境,还能够了解食堂食材采购和卫生安全,与孩子同桌就餐,和教师零距离沟通等。每名家长都参与了自己孩子所在班级的课堂学习。课堂上,家长跟孩子们一起学习、思考、交流,每听完一节课随即填写《家长听课意见反馈表》。 

“与孩子在一个课堂上了3堂课,对老师的教育和 备课以及课堂氛围都很满意,真正感受了(宜宾)天立学校鼓励创新,启迪智慧的授课方式。”家长代表韩敏说。

作者:曾江 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行