当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市应急管理局参加全省安全生产工作视频会
2020-11-29 13:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月28日讯(记者 勾丽蓉)11月27日,全省召开安全生产工作视频会议,传达学习省领导关于安全生产、消防工作的批示精神,通报全省近期生产安全事故隐患,分析研判当前安全生产形势,安排部署下阶段安全生产重点工作,确保省委十一届八次全会期间及下阶段安全和谐稳定。

在会议中,绵阳市、泸州市、成都市等相关的区和市就安全生产进行交流发言,省交通运输厅,省住房和城乡建设厅,四川省煤监局、省消防救援总队相关负责人对相关行业领域和地区所面临的安全生产形势作出分析,并有针对性地提出对策。

QQ截图20201128214318.png

视频会议现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

会议指出,要正视问题,保持清醒,坚持遏制事故频发多发,充分认清当前安全生产面临的严峻形势。以极其负责任的精神,坚守底线,紧跟重点,从严管控风险和隐患。必须抓住事故多发、影响全局的重点行业和领域,围绕突出的问题和隐患,提高监管力度。要扎实抓好煤矿矿山、危险化学品行业的安全生产。

同时,要严控危险源,对危险化学品的运输环节进行重点监控,对交通行业进行严防死守的监管。切实抓好安全生产专项整治行动、安全生产清单制管理工作、抓好问题隐患的整改、加大安全监管执法力度、认真做好应急值守工作。

此次安全生产工作视频会宜宾分会场设置在宜宾市应急管理局,来自宜宾市应急管理局、宜宾市交警支队、川南煤监局等相关单位负责人参加了会议。

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行