当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
孝满戎城 宜宾市社会福利院“孝亲月”落下帷幕
2020-11-20 22:47 来源:宜宾新闻网

志愿者家属同老人齐游园。(宜宾新闻网 曾江 摄).JPG

志愿者家属同老人齐游园。(宜宾新闻网  曾江 摄)

宜宾新闻网11月20日讯(记者 曾江)宜宾市社会福利院第二届"孝亲月"从今年10月启动以来,通过一场场丰富多彩的活动受到了老人和家属以及志愿者广泛参与,该活动为老人和家属提供更多人际互动和情感沟通的契机,为社会爱心人士提供孝老敬老平台,在全社会营造孝老敬老爱老的浓厚氛围。11月20日,该活动在游园活动中圆满落幕。

通过“结对”的形式越来越多的老人多了“亲人”。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

通过“结对”的形式越来越多的老人多了“亲人”。(宜宾新闻网  曾江 摄)

20日下午,阳光明媚,宜宾市社会福利院的老人们积极参与活动。“合家欢乐、家庭和气、幸运至极、福寿双全”每个活动都需要家人或者志愿者的共同参与才能完成,在完成后老人可以领到一份礼品。来自酒都义工和大快乐公司的志愿者还为老人们准备了糕点和饮料。

志愿者为老人们准备糕点和饮料。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

志愿者为老人们准备糕点和饮料。(宜宾新闻网  曾江 摄)

据悉,宜宾市社会福利院通过系列活动,让“尊老、敬老、爱老、助老”在社会中形成氛围,让越来越多的人加入到活动中。

活动也在社会中营造了尊老爱老氛围。(宜宾新闻网 曾江 摄).JPG

活动也在社会中营造了尊老爱老氛围。(宜宾新闻网  曾江 摄)

据宜宾市社会福利院院长梁华介绍,“合家幸福游园会”作为2020年“孝亲月”系列活动的收官活动,让老人、家属和社会各界爱心人士在体验游园活动的趣味性与合作性的同时,增进相互间的信任和理解,促进感情的升华。

越来越多的志愿者加入该活动。(宜宾新闻网 曾江 摄).JPG

越来越多的志愿者加入该活动。(宜宾新闻网  曾江 摄)

志愿者夕阳下的陪伴。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

志愿者夕阳下的陪伴。(宜宾新闻网  曾江 摄)

作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行