当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区仙源街道:风貌整治助力乡村振兴 乡村风貌展露新颜
2020-11-20 22:45 来源:宜宾新闻网

风貌整治助力乡村振兴.jpg

风貌整治助力乡村振兴

宜宾新闻网11月20日讯(王寒梅 记者 旦凯)11月19日,记者在南溪区仙源街道长江村看到,几名工人正在给已经刷白的墙面进行绘图,往日破旧的农房已变成整洁明亮的新房子。

迎着冬日的暖阳,走进长江村,只见青山绿水、篱笆小院,村内道路平坦宽敞、干净整洁,俨然一幅清新美丽的新农村画卷。随着风貌整治工作开展以来,村民环境卫生意识不断加强,精神面貌有了很大的改善。

新村面貌.jpg

新村面貌

生态宜居建设乡风文明新农村。据了解,仙源街道风貌整治工作按照一院落一主题,对示范区环形景观沿线民房进行风貌打造,采取“自住+商业”的模式,运用“内院+三坊外庭"的庄园式理念,营造陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。

“风貌整治之前,我们这儿的房子是80、90年代的,很多地方都要垮了,住人都比较危险,现在我们的房子整的很好,看起很舒服,住起很舒服,环境卫生也比较好。”长江村四组村民张和远告诉记者。

乡村美不美,干不干净,事关广大人民群众的获得感和幸福感,事关全面建成小康的底色和成色。“经过一段时间的风貌整治工作,我们的长江村路面更整洁了,房屋更干净了,我们的群众在这里住起心里面更舒服了,同样我们在整治的过程中绘制了很多漫画,丰富了我们村民的精神文化生活。”仙源街道工作人员舒芃瑀说。

作者:王寒梅,旦凯 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行