当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国网宜宾供电公司:变电运检紧急驰援意外受损电缆 “五心五进”优质服务落地
2020-11-20 22:42 来源:宜宾新闻网

11.jpg

宜宾新闻网11月20日讯(赵瑞祥 郭庆) “感谢电力公司的专业人才,为我们抢修受损电缆,还教我们电力方面的专业技术!以往我们对电力设备的维护十分不到位,对电缆移位也是想当然,你们这次不仅授人以鱼,还授人以渔,非常感谢供电公司对我们的关心和支持。”11月20日,国网宜宾供电公司变电运检中心接到一通来自江安宇铄陶瓷有限公司的电话,对方频频道谢。

本月12日,江安宇铄陶瓷有限公司在进行厂区扩建工作时,试图将作为厂区电源的35kV高压电缆移位,结果电缆被盲目作业的挖掘机损坏,全厂被迫停产。当时大量半成品陶瓷还在窑中,若不及时恢复供电,窑内温度下降,可能会造成上百万的损失。

收到支援请求后,国网宜宾供电公司变电运检中心迅速组建了15人的应急队伍奔赴现场,投入电缆抢修工作。为避免用户遭受损失,应急人员连夜鏖战8个小时,终于在13日凌晨7点完成了高压电缆的抢修与试验工作,电力得到及时恢复,有力保障了企业生产线的正常运行。

“你看,电缆这个位置明显是以前在敷设时野蛮施工,钢管边缘损伤了保护层,钢铠已经外露进水生锈了”“电缆耐压试验时间要按照标准施加60分钟,中间不能间断……”该中心邀请宇铄陶瓷技术人员全程参与本次抢修。现场抢修人员针对此次抢修向其介绍了高压电缆的结构、电缆接头制作及保护方法、电缆试验标准、电缆移位方法及注意事项等,以此为基础进行拓展,就高压开关柜、变压器等其他高压设备的运维提出了建议。

这是国网宜宾供电公司变电运检中心落实开展“五心五进”活动的一个新颖举措。此次进工厂活动在设备故障现场,用户对于设备故障的影响有了切肤之痛,这时向用户开展用电宣传往往事半功倍,能更加重视设备运行维护等工作。特别是在亲眼见证了电缆头制作等工艺流程后,客户更加能够认识到电力设备不是想象中的“傻大粗”,是需要精心呵护的,才能保证电力供给的安全、可靠。

变电运检中心今年以来已经多次开展了多样的“五心五进”活动,截至11月,该中心已对外应急处理用电客户求助3次,对内协助各部门、县公司27次,切实履行了“人民电业为人民”的承诺。该中心将继续竭尽所能,不断壮大专业队伍,提高专业知识水平,为高压用电客户无偿履行“电力119”的职责,为用电客户提供更加优质的服务。

作者:赵瑞祥, 郭庆 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行