当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市民少跑路 20日起 12项交管“新措施”正式实施
2020-11-20 22:40 来源:宜宾新闻网

12项交管“新措施”今天正式实施,以后可以少跑路了!(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

12项交管“新措施”今天正式实施,以后可以少跑路了!(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网11月20日讯(记者 曾江)11月20日,是“异地办”“便捷办”“网上办”等三个方面12项公安交管优化营商环境新措施开始实施的第一天。记者从宜宾市车管所了解到,目前12项措施已经全部落地实施,这几天也在为前来办理业务的市民解释相关规定,措施实施后真正做到了让市民少跑路,手机上就可办理。

12项措施实施后,相关业务市民少跑路。(宜宾新闻网 曾江 摄).JPG

12项措施实施后,相关业务市民少跑路。(宜宾新闻网 曾江 摄)

20日上午,记者看到宜宾市车管所车驾管服务大厅井然有序,相对往常排队处理业务人员也减少了。同时在咨询处不断有群众咨询相关业务。

下载12123APP(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

下载12123APP(宜宾新闻网 曾江 摄)

市民雷宪光的驾照到期了,需要进行换审。“我家住老城区,之前都以为需要专门来车管所办业务,开车坐车都不方便,今天他们教我可以在“交管12123”APP上办理,以后就方便多了。“雷宪光说,现在的措施真的让我们少跑路了。

市民咨询相关新措施。(宜宾新闻网 曾江 摄).JPG

市民咨询相关新措施。(宜宾新闻网  曾江  摄)

同雷宪光一样享受到了便民措施的还有邓先生,邓先生常年在广东工作,但摩托车驾照却是宜宾办理的,如果按照新规前,需要回到宜宾,进行审车,提取档案才能签出,但现在在广东甚至在全国各地都能办到。

车管所内机器人服务。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

车管所内机器人服务。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据了解,12项新措施包括:推行摩托车驾驶证全国“一证通考”,摩托车转籍异地通办,试行私家车登记持身份证全省通办,二手车出口临牌异地通办,扩大机动车免检范围,放宽小型汽车驾驶证申请年龄,优化大中型客货车驾驶证申请条件,扩大体检医疗机构范围,便利残疾人家庭共用车辆,推行道路运输企业信息查询提示服务,推行驾驶人交通安全记录网上查询,试点机动车交强险信息在线核查等。

引导手机网上处理业务。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

引导手机网上处理业务。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾市车管所民警提醒市民,咨询相关业务办理详情可拨打0831-7916800,同时目前违章查询处理、驾驶证业务等都可以在“12123APP“上办理。

作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行