当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安农商银行积极开展2020年扶贫日系列活动
2020-11-20 21:54 来源:宜宾新闻网

江安农商银行开展金融知识宣传

江安农商银行开展金融知识宣传

宜宾新闻网11月20日讯(张娅菱 记者 王喻)近日,江安农商银行积极开展“2020年扶贫日”系列活动,结合“扶贫一日捐”、“入户走访”、“送金融知识下乡”等系列普惠金融服务活动,深入贫困村,帮扶贫困户,提供各类金融服务的同时,也帮助解决实际困难。

江安农商银行向仁和镇伏龙村捐赠扶贫资金4万元

江安农商银行向仁和镇伏龙村捐赠扶贫资金4万元

10月17日,江安农商银行组织全体干部员工开展扶贫日自愿捐赠活动,全行员工积极响应,踊跃捐款,共筹集员工捐款2.1万元,单位捐款1.9万元。11月12日,江安农商银行在仁和镇对口帮扶的伏龙村开展扶贫资金捐赠仪式,将4万元捐款全部捐赠给该村,用于该村扶贫工作开展。

江安农商银行行长周英秀带队前往结对贫困户家中开展帮扶工作

江安农商银行行长周英秀带队前往结对贫困户家中开展帮扶工作

为进一步助力精准扶贫工作,江安农商银行积极开展贫困户结对帮扶活动。各帮扶责任人多次到结对贫困户家中开展走访慰问工作,与贫困户面对面话家常,详细询问贫困户家庭近期状况及存在的困难,帮助贫困户整理房间、打扫卫生,落实“两不愁、三保障”工作要求,为村民宣讲相关金融政策,帮助协调解决贫困户发展种植和养殖的资金需要以及贫困户子女就业等问题。

江安农商银行副行长张旭带队前往结对贫困户家中开展帮扶工作

江安农商银行副行长张旭带队前往结对贫困户家中开展帮扶工作

与此同时,江安农商银行立足当地服务辖域,充分发挥点多、县域乡镇全覆盖的优势,抓好金融知识宣传这一环,各网点组建金融知识宣传小组,把扶贫贷款政策、防范银行卡盗刷、非法集资、人民币反假知识、电信诈骗及网络支付安全等金融知识送到各贫困乡镇,带到扶贫村的田间地头。活动期间,共发放宣传折页4000余份,接受群众咨询1000余人次,有效增进了县域群众对金融扶贫政策和金融知识的了解,进一步提高了贫困人群的金融素养,发挥了金融助推脱贫攻坚支撑作用,为决战决胜脱贫攻坚战贡献了农信力量。

作者:张娅菱,王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行