当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县纪委监委:“靶向”监督压实扶贫项目监管责任
2020-11-18 16:03 来源:宜宾新闻网

3.jpg

督查组现场检查验收产业路建设推进情况。

宜宾新闻网11月18日讯(陈莉 刘雪 黄皓月 记者 勾丽蓉)“石马到对窝坪的产业路,路面是不是铲平后才硬化的?有贫困户参加打路没?”近日,兴文县纪委监委、县扶贫开发局、县财政局等组成督查组,到莲花镇复兴村检查验收产业路建设推进情况。

今年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚收官之年,兴文县纪委监委聚焦扶贫项目建设工作,坚持问题导向,强化靶向监督,以有效监督推动脱贫攻坚各项工作落地落实。

“村上的产业路今年指标是多少?在工程实施过程中,你有没有及时进行监督,你是如何开展监督的?”莲花镇纪委书记余林每次下村都要“质询”村纪检委员。同时,莲花镇纪委采取不定期抽查的方式对全镇在建扶贫项目进行明察暗访,截至目前,开展监督检查12次,涉及扶贫项目5个,督促整改问题3个。

县纪委监委驻县交通运输局纪检监察组发挥贴身监督优势,聚焦交通扶贫项目建设中措施不力、效果不理想等问题,督促相关责任单位严格落实交通扶贫项目主管责任,实现每个项目有分管领导、每个项目有具体经办人。据了解,2019年以来,兴文县完成了134公里交通扶贫通村公路,实现了所有乡镇、建制村、村小通硬化路、通班线车。

“下一步,我们将继续加强对在建项目的督促检查和质量监管,确保2020年涉农整合资金项目按时保质保量完成建设任务。”兴文县扶贫开发局有关负责人表示。

作者:陈莉,刘雪,黄皓月,勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行