当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
传递爱心 第七个国家扶贫日 人小学子举行扶贫义卖
2020-10-16 20:45 来源:宜宾新闻网

义卖活动现场。.JPG

义卖活动现场。

宜宾新闻网10月16日讯(李容 记者 旦凯)10月17日是我国第七个“扶贫日”。10月16日下午,宜宾市人民路小学举办“红领巾心连心第七个国家扶贫日红领巾爱心义卖”活动。

售卖员们认真负责。.JPG

售卖员们认真负责。

“同学们,快来看。我们这里有你喜欢的学习用具、书籍,还有现场制作的泥人售卖……”16日的下午,宜宾市人民路小学操场上,孩子们在规划区域内自行搭建爱心“摊点”,不停吆喝售卖东西。

孩子们选着心仪的东西。.JPG

孩子们选着心仪的东西。

活动现场,由孩子们自行布置的摊点样式新颖,商品摆放整齐,有明显的班级标志和销售海报、广告词。啦啦队、会计、记录、保管、促销等分工明确,学生分批轮换做卖家和买家。书画作品、书籍玩具、手工艺品……一应俱全,询价声、砍价声此起彼伏,小店主们八仙过海,各显神通,才一个半小时,所有物品销售一空。

不少家长义工也加入到义卖活动中。.JPG

不少家长义工也加入到义卖活动中。

“义卖有价、爱心无价,活动弘扬了奉献与感恩精神,增强了孩子的商品意识,体验了劳动的快乐。”翠屏区人民路小学校本部副校长熊继华表示,义卖活动结束后,该校将所得款项、涉及各班级销售商品的金额清单,统一交给学校爱心基金会,用于为贫困山区学生购买书籍、学习用品或生活用品。

作者:李容,旦凯 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行