当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
219人踊跃献血 蕨溪镇创下今年乡镇单日献血最高记录
2020-10-16 20:45 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月16日讯(记者 曾理)10月16日,宜宾市叙州区蕨溪镇219人踊跃献血7.23万毫升,创下今年乡镇单日献血人数和献血总量的最高记录。     

献血现场。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

献血现场。(宜宾新闻网 曾理摄)

据了解,蕨溪镇拥有27个自然村和4个社区,人口7.8万多人。10月16日一大早,当宜宾市中心血站2台流动采血车顺利到达献血活动现场时,早已等候在此献血的城乡居民上百人,其场面十分壮观。来自于五福村的黄安世和邱世琼是一对夫妻,夫妻二人在献血之后表示,现在生活好了,群众的思想觉悟也在不断地提高,很多人都把献血当成了一种新的时尚。

黄安世、邱世琼夫妻二人一起献血。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

黄安世、邱世琼夫妻二人一起献血。(宜宾新闻网 曾理摄)

现年51岁的李子湾村民陈启银,是一个拥有4次献血经历的中年妇女。她在献血时说:“献血是一种健康的生活方式,今天我们村里来了30多个人参加献血。献血能帮助别人,又利于自己的健康,所以我们村里的很多人对参加献血都非常乐意。”

志愿者献血前体检。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

志愿者献血前体检。(宜宾新闻网 曾理摄)

当天的献血活动从上午9时开始,一直持续到下午2时许,献血活动结束时,蕨溪镇219人踊跃献血7.23万毫升。在谈到蕨溪镇城乡居民献血为什么那么踊跃时,当地负责无偿献血工作的镇政府干部彭名辉介绍说:“我们主要通过以下宣传方式和手段向广大村民普及献血与健康知识:一是乡村医生走村入户向村民进行宣传普及;二是通过手机信息向村民提前告知献血的时间和地点;三是通过村广播通知村民前去参加献血。”

作者:曾理 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行