当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成都农交所宜宾所江安分中心正式成立
2020-10-16 15:55 来源:宜宾新闻网

10月15日,成都农交所宜宾农村产权交易有限公司江安分中心正式成立。据了解,江安分中心在县农业农村局等部门的帮助下,已完成农村产权交易业务67宗,面积1568.56亩,涉及交易金额3049.29万元。

揭牌现场_副本.jpg

揭牌现场

接下来,江安分中心将在总所的指导下,进一步发挥自身在平台、资本、资源整合等方面的优势,紧密结合江安县资源、产业等方面的优势,与江安县有关部门和机构探索更广阔的合作空间,在引资、引智、引人、引技的同时,以加快农业适度规模化经营为重点;以为农业经营者提供定制化的咨询服务、产业链服务和金融服务为亮点,打造江安特色交易品种,带动农户从单纯靠传统农业种植增收转变为土地流转分红、政策补助、住房租赁收入、务工收入以及投资收益、集体经济入股分红等多元化的增收,为江安县的经济发展做出应有的贡献。

培训_副本.jpg

培训现场

县级农村产权交易中心的正式成立,不仅是推进乡村振兴战略、深化农村改革、促进城乡融合发展的前沿探索,更是提高竞争力、区域融合度和政策同频率的重要载体,必将推动解决乡村振兴“钱从哪里来、人往哪里去、地当如何用”等发展难题,不断撬动资源资本向农业农村集聚,为江安促进现代农业发展注入新的动力,全面开创江安农村产权交易市场新格局。(邹程)

 

作者:邹程 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行