当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
银企合作创新思路 携手共建美好宜宾
2020-10-15 20:59 来源:宜宾新闻网

IMG_9788

宜宾新闻网10月15日讯(记者 王喻)10月14日,邮储银行宜宾市分行、工商银行宜宾分行与宜宾北控水务有限公司就宜宾市南岸污水处理厂二期项目(扩建和提标改造工程)举行了银团贷款签约仪式,签约金额2.85亿元。

宜宾市南岸污水处理厂二期项目(扩建和提标改造工程)是市级重点民生工程,项目立项以来受制于特许经营协议、一二期收费权拆分等问题,融资困难重重。邮储银行宜宾分行和工商银行宜宾分行本着支持基建、服务民生的宗旨,创新思维,多方协调,同时宜宾北控全力推动,最终采用银团模式为客户发放项目贷款,保证了项目建设正常进行。本次银团项目由邮储银行宜宾市分行牵头,工商银行宜宾分行参与,是两家银行首次通过分行层级组建银团,也是北控水务集团项目在历史上首次采取银团融资,在管理模式和业务模式上均属于创新。银团模式分散了各行风险,同时也为项目建设提供了更加有力的资金保障。

IMG_9833

当前,宜宾正着力创建川渝经济副中心,处于大跨越、大发展的历史性机遇期。邮储银行和工商银行以及宜宾北控将继续深化合作,充分发挥各自领域优势,为服务地方、建设美好宜宾贡献更多的力量。

邮储银行宜宾市分行行长周伟、工行宜宾分行行长何虎、宜宾北控水务有限公司董事长张大柱出席了签约仪式并上台签约,北控水务集团中部大区融资负责人陈新元出席并见证了签约仪式。

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行