当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国家级荣誉!宜宾市这个集体荣获全国三八红旗集体称号
2020-10-11 21:03 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月11日讯(记者 勾丽蓉)近日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在北京举行,活动表彰了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体,其中,宜宾市疾病预防控制中心急性传染病预防控制科入选三八红旗集体。 

1.jpg

颁奖现场。(图片来自中新网)

2.png

全国抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体部分名单。(网络截图)

宜宾市疾病预防控制中心急性传染病预防控制科共有12人,其中女性10人。新冠肺炎疫情发生后,该科第一时间响应号召,义无反顾投入抗“疫”战场,用他们的一腔热血为宜宾市疫情防控筑起了一道疫情防控的坚固防线,为全市无1例二代病例发生,贡献了最硬核的巾帼力量。

3.png

宜宾市疾控中心急性传染病预防控制科科长赖仁红(左)和同事讨论新冠肺炎疑似患者检测数据。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄) 

为争分夺秒,及时切断病毒传播途径,疫情发生后,宜宾市疾控中心急性传染病预防控制科12名同志,全部自愿放弃休假,开启“5+2”、“白+黑”工作模式,走村入户开展流行病学调查和密切接触者排查,创新开展确诊、疑似病例“一人一策一档”专人全程追踪精细化管理,及时掌握和切断病毒传播途径。

4.jpg

请战书。

同时,该科按照全市疫情防控统一安排部署,采取“分片包干”的形式,对全市10个县(区)疫情防控工作开展督促指导,安排专人24小时负责新冠肺炎疫情监测,确保每一例病例的及时报告和审核。 

截至2020年7月13日,宜宾市疾控中心急性传染病预防控制科对全市10个县(区)督导、覆盖率100%,巡查指导97个集中隔离医学点、覆盖率100%;指导县(区)疾控中心对近2千人居家观察人员进行一对一管理。复产复学后,宜宾市疾控中心牵头成立以急性传染病预防控制科成员为主的5个中小企业复产复工防控工作指导组跟踪指导,全力保障全市复产复工复学。

作者:勾丽蓉 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行