当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾农行:扶上马送一程 产业助农脱贫奔小康
2020-10-10 14:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月10日讯(记者 王喻)“年底这15头牛就可以出栏了,预计可收入30万元!”一大早,宜宾市屏山县新市镇吴家坝村养牛大户姜云就在自家牛棚里忙活。在农行屏山县支行的大力支持下,姜云养了20头肉牛,出栏季临近,姜家人忙并快乐着。

昔日贫困村,如今换新颜。(宜宾新闻网 王喻 摄)

昔日贫困村,如今换新颜。(宜宾新闻网 王喻 摄)

和姜云一样对农行充满感激的,还有吴家坝村另外326户村民。近年来,在农行宜宾分行的大力支持下,吴家坝村把发展肉牛、烤烟、魔芋和茵红李等产业,作为打赢脱贫攻坚战和振兴乡村的重要抓手,带动着一户户村民增收致富。2019年,吴家坝村整村脱贫。带着“扶上马 送一程”的满腔热忱,今天的农行人仍然奋战在脱贫攻坚第一线……

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行