当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
磨炼成长 翠屏区行知中学2020级新生国防教育开营
2020-10-10 14:48 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月10日讯(记者 曾江)10月9日,翠屏区行知中学校2020级七年级新生国防教育开营仪式在长江体育馆举行,来自2020级12个班共507名学生将在接下来的3天进行军训生活,增强自己的国防观念和组织纪律性。

行知中学2020级新生国防教育正式开营。(宜宾新闻网 曾江 摄)

行知中学2020级新生国防教育正式开营。(宜宾新闻网 曾江 摄)

9日早上8点,行知中学2020级学生齐聚学校长江体育馆,行知中学校执行校长吴洪洋开始为参训的各个班级授旗,庄严肃穆的仪式将现场的氛围推向了高潮。

授旗。(宜宾新闻网 曾江 摄)

授旗。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,行知中学国防教育活动的展开,可以让新生们从各个层面学习基本的国防知识,更能够激发学生们热爱祖国的美好情感,让强国梦、强军梦扎根孩子们的心灵。开营仪式上,参训教官还进行了国防教育队列动作的展示。

升旗仪式。(宜宾新闻网 曾江摄)

升旗仪式。(宜宾新闻网 曾江摄)

在接下来的三天时间里,教官们将指导新生进行队列训练、内务整理、爱国主义国防教育和消防安全知识等项目的训练与学习,让学生们通过军训生活的磨练,培养他们刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。

作者: 曾江 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行