当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
假期即将结束 宜宾市区的这些景点“拍了拍”你
2020-10-07 22:09 来源:宜宾新闻网

假期即将结束啦,不知各位小伙伴假期玩得怎么样,如果还没有玩尽兴,就赶紧抓住假期的尾巴去宜宾主城区这些景点打卡吧!

翠屏山.jpg 

翠屏山

翠屏山

翠屏山是四川省级森林公园,海拔504.5米,与真武山紧连,占地面积约221公顷,现绿化覆盖面积160公顷。旧县志记:山上竹木森列,四时山色常青,故名翠屏。

翠屏山可以说是宜宾市区的老网红,承载了无数宜宾人儿时的记忆,作为城市绿肺,更是宜宾人健身首选之地。

每当丽日晴空,在山顶俯瞰宜宾全城,极目远望风景独好,是打卡宜宾的首选。还可以坐缆车从山脚坐上山顶,穿梭在茂密的丛林中,下山时,景色尽收眼底。国庆期间,赵一曼纪念馆还引进了专题展览,不仅可以休闲、健身、看风景,还能丰富精神文化生活。

公交站:翠屏山

公交线路:1、2、5、8、9、11、16、18、20、25、36路等

白塔.jpg

白塔

白塔山 

白塔是宜宾著名的一个登高处,绝对的网红打卡点,拍照超美。如果早上有时间,一定要趁朝阳正好,去爬爬白塔山,站在山顶,放眼望去,可以看到三江汇流的气势磅礴,感受朝阳折射到江面的朝气蓬勃。

公交站:白塔山

公交线路:12路、24路、40路

作者:袁梦瑛 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行