当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
多措并举 坚守保护区野生动植物资源安全防线
记屏山县老君山保护中心2020年秋季护笋专项行动
2020-10-07 20:52 来源:宜宾新闻网

守护对象石竹笋_副本.jpg

守护对象——石竹笋

宜宾新闻网10月7日讯(记者 勾丽蓉)保护野生动植物就是保护人类赖以生存的生态环境,也就是保护人类自己。老君山自然保护区是四川山鹧鸪、大熊猫等珍稀野生动物的重要栖息地,保护区内林、竹资源丰富,特别是“石竹”大量分布,九月的“石竹笋”则是野生动物在冬季大雪封山前“贴秋膘”重要的食物来源。

在老君山国家级自然保护区建立之前,历年九月至十月之间,老君山是周边百姓采集“石竹笋”的重要区域。

保护区管理机构建立之后,特别是2012年保护区发现大熊猫以来,为保证大熊猫食物来源,维护珍稀野生动物栖息地安全,有效打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,每年九至十月之间保护区保护中心都会开展秋季“护笋”专项行动。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行