当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省文旅厅督导组检查宜宾市国庆、中秋假日安全工作
2020-10-04 17:14 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月4日讯(记者 吴炜)10月3日至4日,四川省文化和旅游厅二级巡视员范远泰带队到宜宾市督导假日文旅安全工作。

QQ图片20201004170156.jpg

在宜宾期间,督导组召集宜宾市文广旅游局、长宁县政府、长宁县文广旅游局、“两海”示范区文旅产业发展局和流杯池公园、南溪古街、蜀南花海、七洞沟、横江古镇等4A级景区负责人召开督导工作会。

会上范远泰传达了国务院安委办、文化和旅游部安全工作会议精神,对宜宾市文旅系统高度重视、提早部署、全面排查、联动抓好中秋国庆假日安全工作给予充分肯定。结合当前安全生产和疫情防控的特点形势,对宜宾市文旅行业进一步做好假日安全工作提出了“文旅部门和旅游景区要高度重视安全风险防范工作、加强应急预案的制定完善、协调党政相关部门加强综合研判预判、以山西火灾事故为戒,抓好防火隐患排查、加强文旅场所疫情防控、加强舆情舆论引导”等工作要求。

QQ图片20201004170146.jpg

会后,督导组一行现场督查了长宁县七洞沟、蜀南花海景区游客接待中心、停车场和观光车、玻璃吊桥、旱滑道等设备设施运行管理情况,对景区监控管理、安全防范、防火安全、特种设备管护和疫情防控等工作进行了具体指导。
       市文广旅游局局长周文武、长宁县政府常务副县长罗昕陪同督导。

作者:吴炜 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行