当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾工行:消费扶贫+电商扶贫 助力宜宾特产“走出去”
2020-09-27 21:01 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月27日讯(记者 王喻)“15天前,工行通过电商销售模式,帮我销售了三千多斤猕猴桃,收入三万余元,助力解决了我老婆的医药费、果园的肥料钱。”四川省兴文县仙峰苗族乡东方亮村猕猴桃种植户何帝娇乐呵呵地说,“多亏了大家的帮助,今年果子都卖得差不多了!”

销售渠道单一、缺乏电商技能……让一些优质农产品“酒香也怕巷子深”。近年来,工行宜宾分行致力于打通农村物流的“最后一公里”及农产品销售难题,让电商赋能脱贫攻坚和乡村振兴,助力宜宾特产“走出去”,让贫困户增产增收。

2018年11月28日,五粮液与宜宾工行联合举行电商精准扶贫启动仪式。(宜宾新闻网 王喻 摄)

2018年11月28日,五粮液与宜宾工行联合举行电商精准扶贫启动仪式。(宜宾新闻网 王喻 摄)

消费扶贫+电商扶贫 “照亮”独臂果农致富路

一个月前,妻子的一张癌症诊断通知书,让正忙着采收猕猴桃的何帝娇跌到了谷底;一个月后,在很多好心人的帮助下,他家两万多斤猕猴桃已卖得差不多了。妻子的医药费,三个孩子们的生活费和学费有了着落,何帝娇想借宜宾新闻网向大家说声感谢——

何帝娇今年45岁。幼时,他因意外摔伤,最终没能保住右手,落下了终身残疾。2014年,借助家乡产业扶持政策,建档立卡扶贫户何帝娇种起了猕猴桃。短短几年间,何帝娇凭借猕猴桃脱了贫。眼看着日子将有起色,妻子患病,何帝娇自顾不暇,果园猕猴桃滞销。危急时刻,是工行宜宾分行、五粮液、市残联,还有很多好心人……拉了他一把,让他和他的果园转危为安。

工行宜宾分行结算与网络金融部胡容告诉记者,宜宾农产品种类繁多,具有市场竞争力,只是藏在深山无人知,加之缺乏畅通的销售渠道,导致销售遇冷。电商扶贫不仅需要互联网信息技术的支持,还需要畅通物流网络,搭建起农产品从田间地头快速抵达老百姓餐桌的桥梁。2019年8月,由兴文县电商企业四川淘实惠电子商务有限公司牵线,何帝娇将猕猴桃包装后放在工行旗下电商平台“融e购”上销售,当年,便实现销售收入两万余元。“今年,得知何帝娇家的情况后,我们一方面在‘融e购’帮助他们销售猕猴桃;另一方面,组织员工购买他家的猕猴桃。连续两年,共采购何帝娇家的猕猴桃4840斤,总额5.8万元采购4840斤,总额5.8万元。”

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行