当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾农行:一面锦旗送真情 扶贫助困暖人心
2020-09-27 21:02 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200927175041

宜宾新闻网9月27日讯(记者 王喻)“感谢你们积极响应党中央的号召,带着帮扶政策,揣着资金项目,派出精兵强将,与屏山困难群众心手相连、同舟共济……”9月27日,屏山县副县长王见华率屏山县金融工作局一行,专程到农行送上锦旗和感谢信。

屏山县地处四川南缘、宜宾西部,属乌蒙山集中连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县。2014年,屏山县精准识别78个贫困村,建档立卡贫困户10601户38914人,贫困发生率14.2%。

屏山县新市镇吴家坝村地处距屏山县城91公里,距新市镇场镇7公里,全村幅员面积11平方公里,耕地面积1875亩,山多地少,交通不便。村民增收无门、致富无方,全村327户居民中,2018年建卡贫困户就有70户,低保户28户,特困供养人员4人,残疾人39人,是远近闻名的贫困村。

根据市委精准扶贫工作的安排部署,2015年,农行宜宾分行对口帮扶屏山县新市镇吴家坝村,农行人结对帮扶70户贫困户。

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行