当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【以案说法】驾驶不符合标准的车 重型货车翻车酿惨剧
2020-09-26 16:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月26日讯(记者 曾江)为进一步加强城市道路交通安全管理,助力“减量控大”工作开展,有效打击影响交通重点违法行为,确保道路畅通,宜宾市公安局交通警察支队对典型事故案例进行曝光,希望广大驾驶员同志引起警觉,严格遵守交通法规、文明出行。

2020年3月,陈某某驾驶重型自卸货车在宜宾市隆越路坡道下坡路段,在绕行避让道路上的行人的过程中,车辆向左发生侧翻,车上装载的土石方倾倒出来压住侯某某对向停靠在道路外的轻型普通货车,造成侯某某当场死亡。经查,导致该事故发生的原因系陈某某驾驶机件设备不符合技术标准的机动车在下坡急弯处未确保安全车速。

图片1

图片2

事故现场。(宜宾市交警支队供图)

在此,宜宾公安交警提醒广大驾驶员朋友,所谓“十次事故九次快”,驾车请保持安全车速,并确保车辆的安全性能。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行