当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市矿山救护队扎实推进综合应急救援能力建设
2020-09-26 13:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月25日讯(杨廷尉 记者 刘玉高)9月24日,宜宾市矿山救护队邀请202地质队专家到队授课,提高救护队员专业知识和业务能力。

微信图片_20200925202507

队员认真听课(杨廷尉 摄)

宜宾市是一个地质灾害易发、多发地区,地质灾害点多、面广、危害大,特别是滑坡、崩塌等地质灾害,严重威胁着人民生命财产安全和制约着社会经济的可持续发展。202地质队专家从宜宾市地质灾害现状、地质灾害基本知识、在建工程与地质灾害的关系、地质灾害的预测预防工作等4个方面,详细阐述了宜宾地质灾害成因、特征,以及预防和应急处置工作。市矿山救护队指战员结合今年9月10日参加翠屏区象鼻街道观斗村8组一起边坡垮塌导致房屋倒塌的救援案例,就相关知识和救援技能请教专家,进一步总结了救援经验。通过理论知识培训,努力提升了救援指战员理论知识水平,不断提升队伍综合应急救援能力。

微信图片_20200925202514.jpg

救护队员在救援现场施救(杨廷尉 摄)

据悉,宜宾市矿山救护队近几年充分利用“四川省应急救援能力提升专项资金”、“宜宾市灾害事故救援资金”等专项资金,配备了矿山、地灾、水灾等方面的救援装备,进一步打牢队伍救援基础;主动邀请装备厂家技术人员,以及地灾、水灾、火灾等方面专家到队授课,不断提升队伍理论知识水平;定期组织开展队内应急救援演练,积极参加省市综合应急演练,全面夯实队伍综合实战能力。通过不懈努力,宜宾市矿山救护队已基本建成以矿山救援为主,地灾、水灾救援为辅的“一专多能型”综合应急救援队伍。

作者:杨廷尉,刘玉高 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行