当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全省青少年三人篮球锦标赛将于本月27日起在南溪举行
2020-09-24 20:23 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月24日讯(张春 记者 曾江)24日记者从宜宾市教育和体育局获悉,2020年四川省青少年三人篮球锦标赛暨第十届全运会U15三人篮球赛选拔赛将于9月27日至30日在南溪文体中心举行。

又一场篮球盛宴即将在南溪上演。(资料图).jpg

又一场篮球盛宴即将在南溪上演。(资料图)

据悉,该赛事由四川省体育局主办,四川体育职业学院篮球运动管理中心、四川省篮球协会承办的一次面向全川青少年篮球爱好者的比赛。旨在贯彻落实新时期四川体育发展“123456”战略部署,促进青少年健康发展、增强体质,培养青少年对篮球运动的兴趣爱好,充分发掘基层篮球人才,切实做好第十四届全运会备战相关工作。

此次比赛,既是响应国家体育总局号召,对使用篮高2.75米的篮球比赛在四川进行先行先试,也是四川省根据最新的第十四届全运会规程,针对新增设的小年龄组篮球比赛进行备战的具体举措,通过比赛选拔选拔优秀的运动员代表四川参加第十届全运会三人篮球比赛。

据赛事主办方相关负责人介绍,此次比赛,不设门槛,社会培训机构、社会俱乐部、学校均可组队报名参赛,只要是年满15周岁(2006年1月1日以后出生)的我国公民都可以报名。“我们根据运动员年龄阶段和社会篮球情况,将赛事分为二个阶段,第一阶段为周赛或半月赛,第二阶段为全省总决赛。”该负责人介绍道。

据了解,此次比赛采用中国篮球协会最新审定的《三对三篮球规则及解释》和国际篮联三对三篮球规则解释。特别需要指出的是:赛事使用篮筐高度为:2.75米,篮板为标准篮板。因为,U15年龄组别使用2.75米的篮框,不仅更加适合中国青少年的身体,还能够促进更多的青少年参加三人篮球,使比赛更具有趣味性、观赏性和竞技性,更加有力于青少年篮球运动的开展和普及。

作者:张春,曾江 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行