当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2020年全国插花花艺职业技能竞赛西南赛区初赛在宜宾举行
2020-09-24 20:23 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月24日讯(记者 勾丽蓉)9月21至23日,为期三天的2020年全国行业职业技能竞赛插花花艺职业技能竞赛西南赛区初赛在宜宾职业技术学院进行,来自四川、重庆、云南、贵州、西藏的90位选手紧张有序地在各自的工位上参加比赛。

QQ图片20200924185424.jpg

开幕式现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

本次大赛参赛选手共分为职工组和学生组两个组。据本次大赛评委中国插花花艺协会副秘书长、四川省花卉协会插花花艺分会会长马力为介绍,比赛赛制分为东方插花、现代花艺两个类别,选手比赛分为实操和理论考试两个部分。

QQ图片20200924185433.jpg

此次竞赛分为职工组和学生组。(宜宾新闻网 勾丽蓉摄)

经过2天半的激烈角逐,在评委专家客观公正的评审下,职工组决出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名;学生组决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

QQ图片20200924185435.jpg

比赛现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉摄)

中国插花花艺协会会长刘燕表示,花艺事业与文化传承相结合对形成新时代下的中国文化自信的重要性,此次比赛是一场科学化、规范化、专业化的插花花艺职业技能竞赛,宜宾职业技术学院承办的首届全国插花花艺职业技能大赛具有里程碑式的意义。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行