当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【稳企业保就业 宜宾金融在行动】
开启“金融密码” 为生猪产业“赋能”
2020-09-24 20:22 来源:宜宾新闻网

“我们养殖生猪,就盼着猪儿吃得香、长得壮……这些年猪场从起步到发展壮大,每个阶段都离不开长宁竹海农商银行的鼎力支持!”每次谈到自己的“养猪经”,刘刚(化名)都会顺道向人讲起他和长宁竹海农商银行的故事。

image002

刘刚的生猪养殖场。

雪中送炭 金融贷款坚定了创业者的心

刘刚从事生猪代养已有3年的时间了,3年前,他的养猪场每年可出栏生猪900余头,养殖的猪品质好,是本地生猪代养户中的标杆。在涉足生猪养殖前,他曾在外经商多年,创业有成,但浓郁的“乡愁”以及回乡创业的念头始终萦绕在他的心间。2017年,刘刚在代养生猪行业中发现了商机,经过一番深思熟虑后,他毅然从成都回到老家,和养殖公司合作开始生猪代养。

参加学习培训、选址建厂、引进猪苗,刘刚夫妻事事亲力亲为,靠着那股子勤劳劲儿猪场顺利地办了起来。

2018年下半年,在积累了一定的养殖经验后,刘刚寻思着要想更好地发展,就必须进一步扩大养殖规模以及完善配套设施,但资金问题却让他犯了难。

抱着试一试的心态,刘刚走进了长宁竹海农商银行梅白支行讲述了自己遇到的资金困难。在经过实地调查了解后,该行迅速向他提供了20万元贷款支持刘刚养殖产业。

作者:黄鹏,王芸,勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行