当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【稳企业保就业 宜宾金融在行动】
高效率 高县农商银行仅用半天时间发放首笔稳保贷
2020-09-17 13:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月17日讯(杨亿坤 记者 王喻)“当天申请,当天就拿到钱了,这笔钱来的真是太及时了,农商银行放款速度真快!”9月16日,在高县农商银行双河支行信贷室,拿到贷款的卢先生又惊又喜,难以置信。

客户经理现场调查.

客户经理现场调查

卢先生在高县双河镇经营着一家农家乐。受新冠肺炎疫情影响,原本打算扩大经营规模的计划暂时搁置。疫情稳定之后,卢先生经营的农家乐宴席订单激增,可大半年入不敷出,卢先生没有多余的资金扩大规模及购买原材料。

一筹莫展之际,高县农商银行的客户经理找上了门。通过对卢先生进行实地调查了解发现,客户资金需求合理,但缺乏有效的抵押担保。根据卢先生的具体情况,该行立即向人行高县支行申请“稳保贷”,在人行高县支行大力支持下,及时发放信用贷款10万元,贷款利率也很优惠。从现场调查、材料提交、上报审批到最终放款,仅仅用了半天时间。

今年以来,高县农商银行认真贯落实“金融支持稳企业保就业”政策要求,积极支持复工复产,重点解决小微企业生产经营过程中融资难、融资贵问题,帮助小微企业主、个体工商户及新型农业主体坚定发展信心,不断推动稳增长、稳就业、惠民生。仅七月八月两个月时间,高县农商银行便发放普惠小微企业贷款12641万元,其中,普惠小微信用贷款累计发放7421万元,占比达到59%。

放款借据

放款借据

接下来,高县农商银行将持续加大金融支持稳企业保就业工作力度,积极对接各类农村新型经营主体,有效发挥产品优势,灵活、高效、个性化地为客户提供服务,切实解决客户生产经营中资金需求短、频、急的问题。

作者:杨亿坤,王喻 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行