当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【稳企业保就业 宜宾金融在行动】
84万!长宁竹海农商银行发放首笔“稳保贷”
2020-09-17 13:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月17日讯(杨姗姗 记者 王喻)9月16日下午,长宁县梅白乡不舍家庭农场法人董晓岗激动地从长宁竹海农商银行拿到了修建养猪场急需的84万元贷款资金,年利率仅4%!这也是该行在人行长宁县支行的指导下顺利发放的第一笔“稳保贷”。

长宁竹海农商银行第一笔“稳保贷”发放

长宁竹海农商银行第一笔“稳保贷”发放

长宁县不舍农场位于长宁县梅白镇洪谟村,园区占地约432亩,主要经营中药材、水果、大棚蔬菜,家禽的种养以及销售。因受到疫情影响,不舍农场资金链条吃紧,法人董晓岗一筹莫展、茶饭不思,偌大的农场该何去何从?“代养生猪”这一规划已在她心里考虑了许久,既可以满足市场需求,又能建立起绿色种养殖生态链。没有丝毫犹豫,不舍农场开始走上了“代养生猪”的道路。

养猪场将与生态农业园组合形成一条绿色种养殖生态链

养猪场将与生态农业园组合形成一条绿色种养殖生态链

考察地理位置、确定规模、协调土地,报审相关手续……董晓岗干得热火朝天,但后续购买设备资金的不足,却让她犯了难。此时,长宁竹海农商银行在了解到她的新规划后,主动上门了解融资需求。“你们来的真是时候,我正准备去银行找你们呢!”看到农商行工作人员的到来,董晓岗顾不得一身稀泥,热情地从正在建设的猪场里迎了上来。在全面了解农场发展情况和后续规划后,该行靠前服务、迅速落实审批流程,仅用了1天时间,董晓岗就拿到了这笔低利率贷款。据了解,猪场预计10月投产,届时将带动辖区农户、贫困户100余人就业。

不舍家庭农场里正在修建的养猪场

不舍家庭农场里正在修建的养猪场

受新冠肺炎疫情影响,抵御市场风险能力较弱的小微企业、个体工商户、新型农业经营主体面临生产经营困难、资金周转困难等难题。该行作为地方金融主力军银行,主动担当作为,今年以来,已为1124户小微企业及个体工商户、小微企业主新增授信8.91亿元,累计投放贷款10.59亿元。

长宁竹海农商银行负责人表示,该行将以落实“稳保贷”为抓手,让更多金融活水流向中小微企业,积极推进金融支持稳企业保就业工作,为复工复产做出新的更大的贡献。

作者:杨姗姗,王喻 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行