当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
电通了 心暖了
“党建+扶贫” 宜宾长宁电力党建、扶贫双推进
2020-09-17 13:13 来源:宜宾新闻网

“多亏了电力公司帮我架设线路,现在家里有电了,电扇、电饭煲、抽水机都用得起了” 9月17日,四川省宜宾市长宁县下长镇年丰村二队贫困户王明华对长宁电力公司党员扶贫服务队队员吴春说。该公司党委通过“党建+扶贫”活动,做到了党建与扶贫工作的双推进。

微信图片_20200917121950

今年以来,长宁电力公司党委积极探索“党建+”新模式,进一步发挥基层党组织在脱贫攻坚中的骨干作用,通过抓党建促脱贫,深入开展“电力扶贫暖民心”活动,充分发挥党员先锋模范作用,压紧压实帮扶责任,层层传递压力,带动广大职工群众,通过电力扶贫、产业扶贫、消费扶贫等方式,积极开展结对帮扶工作,打通精准扶贫“最后一公里”。

下长镇年丰村二队贫困户村民王明华家原房已是危房。今年初,在镇里的帮助下,另寻地基建新房。眼看新房就要建好入住,用电问题又成了王明华的烦心事。原来,新房附近没有电源接入点,离电源点最近也有200多米,他建房借了不少外债,也无钱架设电杆牵线。

王明华只得求助供电所。下长供电所很快受理了王明华的用电申请,并派党员扶贫服务队人员到现场进行勘测。为使王明华家尽快用上电,党员扶贫服务队特事特办,简化流程,开通“绿色通道”,很快制定了施工方案。9月2日,党员扶贫服务队冒着酷暑义务为王明华新居立杆架线,解决了用电问题。

电通了,心暖了,不仅让贫困群众看到了希望,也进一步树立了贫困群众战胜贫穷的信心和决心。同时,该公司通过“党建+扶贫”活动,把电力服务与扶贫攻坚的实际成效作为衡量基层党支部党建工作实不实、组织工作密不密 、战斗力强不强的“试金石”,充分调动了基层党支部在精准扶贫工作中的积极性,做到了党建与扶贫工作的双推进。目前,该公司配合地方政府实现了97名贫困人口、3个贫困村脱贫出列。(陈刚 范厚奎)

作者:陈刚,范厚奎 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行